
- Involtini di salmone e caprini
- Tagliatelle di uova
- Portafogli di sarde
- Zucchine alla menta
- Barchette al gelato

Antipasto : Involtini di salmone e caprini
Ingredienti
Per 6 persone : sei fette di salmone affumicato, sei caprini freschi, cipolla o erba cipollina, kiwi, pepe colorato
Preparazione
Stemperate i caprini con una forchetta, unite la cipolla o l'erba cipollina tritata finemente, spalmate il formaggio sulle fette di salmone e cospargete di pepe, arrotolate, accomodate su un piatto di portata e decorate con fette di kiwi

Primo piatto : Tagliatelle di uova
Ingredienti
Per 4 persone : otto uova, 100 grammi di gruyere, 50 grammi di parmigiano, due fette di pancarré, una scatola di pomodori pelati, una cipolla, latte, 20 grammi di burro, basilico, olio extra vergine di oliva, sale
Preparazione
Battete le uova con il gruyere grattugiato, bagnate nel latte il pancarré, sminuzzatelo incorporatelo alle uova, salate e mescolate bene, con il composto fate tante frittatine e, una volta fredde, tagliatele sottili come tagliatelle, preparate un sugo con la cipolla, i pomodori pelati e il basilico, riscaldate a bagnomaria le tagliatelle e conditele con il sugo, il burro fuso e il parmigiano

Secondo piatto : Portafogli di sarde
Ingredienti
Per 6 persone : 24 sarde, 30 grammi di pinoli, parmigiano, semi di finocchio, 50 grammi di prosciutto cotto, due tuorli d’uovo sodi, pangrattato, olio extra vergine di oliva, sale
Preparazione
Togliete le teste e le lische ai pesci, lasciateli scolare bene. Tritate il prosciutto cotto, le uova sode e unite i semi di finocchio, i pinoli, il parmigiano e salate, prendete una sarda, spalmatela con il composto, mettetene sopra un’altra e passate il tutto nel pangrattato, sistemate i portafogli su una placca da forno unta e fate cuocere a 220 gradi per 15 minuti, se necessario passate per 5 minuti al grill

Contorno : Zucchine alla menta
Ingredienti
Per 4 persone : 800 grammi di zucchine, sei uova, menta, aglio, olio extra vergine d’oliva, sale e pepe
Preparazione
Lavate e tagliate le zucchine, mettete in padella l'olio e uno spicchio d'aglio schiacciato, fatelo dorare e toglietelo, mettete le zucchine e fatele cuocere a fuoco vivo, salate e pepate, preparate due frittate sottili con le uova, mettetene una in un piatto da portata e copritela con le zucchine ormai cotte, aggiungete qualche foglia di menta e coprite con l'altra frittata, guarnite ancora con foglioline di menta e servite

Dessert : Barchette al gelato
Ingredienti
Per 6 persone : 12 o 18 barchette di pasta frolla, 400 grammi di gelato di diversi gusti
Preparazione
Mettete le barchette in freezer per almeno un ora, riempitele di gelato e sistematele su un piatto da portata dopo averle rimesse in freezer sino a quando il gelato sarà di nuovo consistente, toglietele almeno 15 minuti prima di portarle in tavola come una piccola flotta multicolore