
- Insalata di soia e mele
- Riso uova e formaggio
- Baccalà alla pescatora
- Gratin di porri
- Crema all'ananas

Antipasto : Insalata di soia e mele
Ingredienti
Per 4 persone : 100 grammi di germogli di soia, un cespo di lattuga, due mele golden, due arance, 100 grammi di provolone, olio extra vergine di oliva, sale e pepe
Preparazione
Sciacquate i germogli e la lattuga, quindi disponeteli in una ciotola grande e bassa, tagliate le mele a cubetti e le arance a fette molto sottili, il formaggio a bastoncini, disponete il tutto bene a raggiera e condite con olio, sale e pepe, lasciate riposare per un ora in frigorifero e servite

Primo piatto : Riso uova e formaggio
Ingredienti
Per 4 persone : 300 grammi di riso, quattro uova, parmigiano, pecorino, sale e pepe bianco
Preparazione
Scaldate a bagnomaria una terrina e sbattetevi le uova con i formaggi grattugiati, lessate il riso in abbondante acqua salata, scolatelo (non eccessivamente) e mescolatelo con il composto di uova e formaggi, mescolate bene, spolverizzate con pepe bianco macinato al momento e servite

Secondo piatto : Baccalà alla pescatora
Ingredienti
Per 4 persone : 800 grammi di baccalà, due spicchi d’aglio, mezza cipolla, farina, alloro, prezzemolo, maggiorana, aceto, brodo di pesce, crostini di pane, olio extra vergine di oliva, sale e pepe
Preparazione
Mettete a bagno il baccalà la sera prima per togliere il sale, lessatelo e tagliatelo a pezzi, fate soffriggere un trito di cipolla, prezzemolo, aglio, maggiorana ed aggiungete il baccalà e portate a cottura, mescolate insieme l’aceto bianco, il brodo di pesce ed una foglia di alloro, fate cuocere a fuoco moderato e quando l’aceto sarà evaporato aggiungete un pò di farina, cercando di non fare grumi, prima di servire togliete la foglia di alloro, disponete i crostini di pane sul piatto di portata e ricopriteli con il baccalà e la salsa

Contorno : Gratin di porri
Ingredienti
Per 6 persone : 2,5 chilogrammi di porri, dieci pomodori, tre cipolle, 300 grammi di emmenthal grattugiato, 200 grammi di panna fresca, aglio, basilico, prezzemolo, olio, burro, sale e pepe
Preparazione
Lavate i porri dopo aver levato la parte verde, tagliateli a tocchetti e fateli lessare per venti minuti, scolateli, tagliate i pomodori in quarti, versate poco olio in una teglia, mettetevi i pomodori ed un trito fatto con aglio, prezzemolo, basilico, cipolle, salate e pepate, fate insaporire per dieci minuti, imburrate un piatto da forno, disponetevi metà dei pomodori aromatizzati, 100 grammi di emmenthal grattugiato, i porri, ancora il formaggio e poi il resto dei pomodori, coprite con la panna ed il pepe, infornate a 210° per trenta minuti

Dessert : Crema all'ananas
Ingredienti
Per 6 persone : 500 grammi di formaggio quark, 350 grammi di panna, un bicchierino di liquore d’arancia, 150 grammi di zucchero, una scatola di ananas a fette, un pezzo di candito verde
Preparazione
Tagliate l’ananas a pezzi tenendone qualcuno intero per la decorazione, a parte in una ciotola battete lo zucchero con il formaggio sino a che non diventi un composto omogeneo, aggiungete la panna montata a neve, i pezzi di ananas ed il liquore di arancia, versate in una coppa di vetro e decorate la la superficie con pezzi di candito verde e pezzi di ananas, passate in frigo, poi servite