
- Insalata di gamberetti e peperoni
- Maltagliati con zucchine
- Alici con salsa piccante fredda
- Melanzane e melanzane
- Gelée di caffè

Antipasto : Insalata di gamberetti e peperoni
Ingredienti
Per 6 persone : 600 grammi di gamberetti, un peperone, aceto balsamico, sedano, carota, cipolla, olio extra vergine di oliva, sale e pepe
Preparazione
Lessate i gamberetti con gli aromi e sgusciateli, teneteli in caldo, nel frattempo fate cuocere il peperone sulla fiamma, spellatelo, pulitelo e tagliatelo a filetti, preparate un'insalata con i gamberetti tiepidi e condite con poche gocce di aceto balsamico, sale, pepe e olio

Primo piatto : Maltagliati con zucchine
Ingredienti
Per 6 persone : 300 grammi di maltagliati, sei zucchine grandi, maggiorana, aglio, basilico, parmigiano, olio extra vergine di oliva, sale e pepe
Preparazione
In una grande padella soffriggete l'aglio in abbondante olio, toglietelo quando sarà dorato, versate le zucchine tagliate sottilmente, salate, pepate e unite una cucchiaiata di maggiorana fresca, continuate la cottura per 8-10 minuti, lessate la pasta, scolatela e fatela saltare in padella con le zucchine, quando sarà amalgamata servitela con qualche foglia di basilico e parmigiano grattugiato

Secondo piatto : Alici con salsa piccante fredda
Ingredienti
Per 6 persone : 600 grammi di filetti di alici fresche, tre pomodori maturi, aglio, cipolla, origano, capperi, olive nere, due bicchieri di vino bianco, un bicchiere di aceto, peperoncino, olio extra vergine di oliva, sale
Preparazione
Spellate i pomodori, tagliateli a fette, salateli e metteteli a scolare in uno scolapasta con degli spicchi d'aglio per due ore, fate bollire il vino con l'aceto e un pizzico di sale, immergete le alici una alla volta per cinque secondi, fate asciugare, condite i pomodori con cipolla tritata, capperi, olive snocciolate, origano, olio, sale e peperoncino, in un piatto da portata fate degli strati di pomodori alternati alle alici, servite fresco

Contorno : Melanzane e melanzane
Ingredienti
Per 6 persone : 12 melanzane piccole, prezzemolo, basilico, parmigiano, pangrattato, aglio, olio extra vergine di oliva, sale e pepe
Preparazione
Scottate le melanzane e tagliatele in due parti, con un cucchiaino togliete la polpa, mettetela in una terrina con un pezzetto di aglio spremuto, prezzemolo e basilico tritato, parmigiano grattugiato, pangrattato, sale e pepe, riempite le metà con il composto amalgamato, terminate con pangrattato e un filo d'olio, sistemate le melanzane in una pirofila unta e fate cuocere in per 25 minuti a 200 gradi, servitele calde, tiepide o a temperatura ambiente

Dessert : Gelée di caffè
Ingredienti
Per 6 persone : un litro di caffè forte, un quarto di litro di acqua, quattro fogli di colla di pesce, 350 grammi di zucchero, panna montata
Preparazione
Sciogliete la colla di pesce nell'acqua, unite lo zucchero e il caffè, fate bollire per pochi minuti, lasciate raffreddare, quando sarà tiepido versate in uno stampo e mettete in frigorifero per tutta la notte, decorate con la panna e servite