
- Friselline con vongole
- Farfalle alla ricotta verde
- Sogliole e cipolle
- Patate gratinate al sesamo
- Granita di limone al limoncello

Antipasto : Friselline con vongole
Ingredienti
Per 6 persone : 18 friselline, due chilogrammi di vongole veraci, aglio, peperoncino, un pomodoro, prezzemolo, olio extra vergine di oliva, sale
Preparazione
Fate spurgare le vongole, in una casseruola scaldate dell'olio con aglio e peperoncino, unite le vongole, quando saranno aperte spegnete il fuoco, togliete i frutti dalle valve e colate con un telo fine il liquido di cottura e tenetelo da parte, tagliate il pomodoro a dadini dopo averlo spellato, in un piatto da portata sistemate le friselline, bagnatele con il brodo, aggiustate di sale, copritele di vongole, condite con un trito di aglio e prezzemolo, il pomodoro ed un filo d'olio

Primo piatto : Farfalle alla ricotta verde
Ingredienti
Per 4 persone : 200 grammi di farfalle, 50 grammi di burro, erba cipollina o prezzemolo, 150 grammi di ricotta, sale
Preparazione
Fate sciogliere il burro in un tegame, unite la ricotta ed il sale e tenete al caldo la crema ottenuta, cuocete le farfalle, scolatele, conditele, mescolate e decorate con il prezzemolo tritato o l'erba cipollina tagliata fine

Secondo piatto : Sogliole e cipolle
Ingredienti
Per 6 persone : sei sogliole, sei cipolle rosse di Tropea, burro, farina, mezzo bicchiere di vino bianco, semi di finocchio, brodo vegetale, olio extra vergine di oliva, sale e pepe
Preparazione
In una padella fate stufare le cipolle tagliate sottilmente con poco olio, bagnate con vino e brodo sino a quando saranno morbide e cremose, salate, pepate e tenete da parte, in una padella fate sciogliere del burro ed immergete i filetti di sogliola che avrete passato nella farina mista a semi di finocchio, salate, bagnate con poco vino e cuocete a fuoco moderato, accomodate i filetti su un piatto di portata e copriteli con la crema di cipolla

Contorno : Patate gratinate al sesamo
Ingredienti
Per 6 persone : sei patate grandi, sesamo, pangrattato, olio extra vergine di oliva, cipolla
Preparazione
Lessate le patate, tagliatele a fette e sistematele in una pirofila unta, copritele con della cipolla tagliata sottilmente, cospargete la superficie di pangrattato e sesamo, condite con l'olio e mettete in forno a 200 gradi per 15-20 minuti, quando sarà dorato, servite

Dessert : Granita di limone al limoncello
Ingredienti
Per 6 persone : granita di limone già pronta, sei fragole, tre bicchierini di limoncello
Preparazione
Mettete nel mixer la granita di limone, aggiungete il limoncello, frullate, servite in coppa con una fragola come decorazione