
- Fondi di peperone al tonno
- Conchiglioni ripieni
- Capesante ai porri
- Frittelle di melanzane
- Fichi alla crema di cannella

Antipasto : Fondi di peperone al tonno
Ingredienti
Per 6 persone : due peperoni gialli, due peperoni rossi, due peperoni verdi, due scatolette di tonno, due fette di pane casareccio, latte, un uovo, parmigiano, capperi, aceto, pangrattato, prezzemolo, olio extra vergine di oliva, sale
Preparazione
Tagliate i fondi dei peperoni, con il resto farete una peperonata, in una terrina mettete il pane ammollato nel latte e sbriciolato, l'uovo, il tonno, un po' di parmigiano grattugiato, i capperi tritati, un cucchiaio di aceto, uno di olio, aggiustate di sale, amalgamate bene, riempite i fondi dei peperoni, cospargete la superficie con pangrattato e un po' di prezzemolo tritato, aggiungete un filo d'olio e fate cuocere in forno a 180 gradi per un'ora, fate gratinare e servite tiepidi

Primo piatto : Conchiglioni ripieni
Ingredienti
Per 6 persone : 400 grammi di conchiglioni, 250 grammi di fagiolini, piselli, carote, cipolle, sedano, 250 grammi di taleggio, burro, latte, parmigiano, olio extra vergine di oliva, sale
Preparazione
Lessate la pasta sino a tre quarti di cottura, scolate e conditela con un po' d'olio, in una casseruola lessate le verdure sino a mezza cottura e tritate finemente, ripassatele in padella con poco olio e aggiustate di sale, sciogliete il taleggio nel burro e nel latte, riempite i conchiglioni con le verdure e sistemateli in una pirofila imburrata, su ogni conchiglia ripiena mettete un po' di formaggio fuso e abbondante parmigiano, infornate per 15 minuti a 190 gradi

Secondo piatto : Capesante ai porri
Ingredienti
Per 4 persone : 16 capesante, due porri, besciamella, parmigiano, vino bianco, brodo, burro, sale e pepe
Preparazione
Togliete i frutti di mare dalle loro valve, pulite bene le conchiglie e tenetele da parte, in una casseruola cuocete a fuoco lento il porro tagliato sottilmente con poco burro, vino bianco e brodo, salate e pepate, mettete le valve sopra le conchiglie sistemate sopra un cucchiaino di porro e uno di besciamella, un po' di parmigiano e un pezzetto di burro, mettete al forno a 200 gradi per 15 minuti

Contorno : Frittelle di melanzane
Ingredienti
Per 6 persone : tre melanzane, semi di finocchio, 250 grammi di farina, un tuorlo d'uovo, acqua minerale, olio per friggere, sale
Preparazione
Lavate e tagliate a fette le melanzane, salatele e fatele sgocciolare per un ora, preparate una pastella con la farina, un cucchiaio di semi di finocchio, l'uovo, acqua minerale molto gassata e ben fredda e sale, tuffate le melanzane, poche alla volta, nella pastella, toglietele una alla volta con un cucchiaio unto e friggetele in abbondante olio, mettetele ad asciugare su della carta assorbente e servite subito

Dessert : Fichi alla crema di cannella
Ingredienti
Per 6 persone : 12 fichi, succo di tre limoni, 150 grammi di zucchero, un cucchiaino di maizena, 500 decilitri di panna , vaniglia, un bicchierino di Porto, sei fogli di colla di pesce, otto uova, un bicchierino di Brandy, due cucchiaini di cannella
Preparazione
Mescolate in un tegame il Porto, il succo di limone, un cucchiaio di zucchero e la maizena, mescolate e lasciate bollire, unite i fichi e lasciate cuocere per mezz'ora, versate il tutto in una terrina e mettetela in frigorifero, a parte fate scaldare la panna fresca con un pizzico di vaniglia, mettete la colla di pesce a bagno nell'acqua, battete i tuorli d'uovo con lo zucchero e la cannella, aggiungete il Brandy, strizzate la colla di pesce e unitela alla panna, mettete sul fuoco e mescolate bene a calore moderato, aggiungete i tuorli d'uovo e lasciate raffreddare, a parte battete gli albumi a neve, aggiungeteli poco per volta alla crema, versate in una coppa di vetro e passate in frigorifero, sistemate sopra i fichi e servite