
- Flan mignon di germogli di erba cipollina
- Crema di asparagi
- Quaglie al timo
- Insalata di verza
- Crostata di mirtilli con gelato alla vaniglia

Antipasto : Flan mignon di germogli di erba cipollina
Ingredienti
Per 6 persone : 300 grammi di germogli di cipolline novelle, due uova, 250 grammi di panna da cucina, burro, sale e pepe
Preparazione
Tritate finemente i germogli di cipolline novelle e fateli insaporire in poco burro, in una ciotola battete le uova con la panna, il sale e il pepe, aggiungete i germogli e mescolate bene, imburrate quattro formine individuali, versatevi il composto ottenuto e fate cuocere in forno a bagnomaria per 1/4 d'ora a 180°, levate dal forno e sformate dopo una decina di minuti

Primo piatto : Crema di asparagi
Ingredienti
Per 4 persone : 500 grammi di punte di asparagi, due bicchierini di latte, due bicchierini di acqua, tre patate, quattro tuorli d'uovo, burro, sale e pepe
Preparazione
Pulite e gli asparagi e le patate, tagliate tutto a pezzetti e fateli cuocere con il latte, l’acqua e un po’ di burro, quando saranno ben cotti passate al mixer, in una zuppiera, precedentemente riscaldata, sbattete i tuorli con una frusta e unite la crema di asparagi ben calda, continuando a sbattere il composto affinché i tuorli non si rapprendano, salate e pepate, servite subito

Secondo piatto : Quaglie al timo
Ingredienti
Per 6 persone : sei quaglie, sei fette sottili di pancetta affumicata, 50 grammi di burro, un mazzetto di timo fresco, mezzo bicchiere di vermouth, sei piccole salsicce, sei fette di pane di miglio tostate al forno, olio extra vergine di oliva, pepe macinato grosso, sale
Preparazione
Pulite le quaglie, fiammeggiatele e togliete le interiora, lavorate il burro con poco sale e timo, riempite le quaglie con questo composto e avvolgetevi attorno le fette di pancetta affumicata, legatele e disponetele in una pirofila da forno, ungetele con un filo d’olio extra vergine di oliva e cospargetele di timo, aggiustate di sale e cospargete di pepe fresco, fate cuocere a 230° per circa 15 minuti, fate tostare le fette di pane, aggiungete al sugo di cottura il vermouth, disponete le quaglie sui crostoni, decoratele con le salsicce e versatevi sopra la salsa

Contorno : Insalata di verza
Ingredienti
Per 4 persone : una verza bianca e tenera, una mela, una scatola di mais, quattro noci, senape, aceto, olio extra vergine di oliva, sale e pepe
Preparazione
Tagliate la verza a filo e la mela a fettine, sbucciate le noci e tritatele grossolanamente, sciacquate il mais, unite il tutto e condite con una vinaigrette ottenuta emulsionando insieme olio, senape, aceto, sale e pepe

Dessert : Crostata di mirtilli con gelato alla vaniglia
Ingredienti
Per 6 persone : per la pasta frolla: 200 grammi di farina 00, 100 grammi di burro, 100 grammi di zucchero, un pizzico di sale, due cucchiai di acqua fredda, la buccia grattugiata di un limone, 450 grammi di mirtilli, zucchero a velo, gelato alla vaniglia
Preparazione
Setacciate la farina e mettetela in una terrina con lo zucchero, il sale, la buccia di limone, il burro a pezzi e l'acqua fredda, impastate velocemente con le mani, formate una palla e mettetela in frigorifero per mezz'ora, ricoperta da un canovaccio, trascorso questo tempo imburrate e infarinate una tortiera di 25 centimetri di diametro, stendete la pasta facendo tutt'intorno un bordo, adagiate sopra la pasta, i mirtilli e infornate per 40 minuti a 200°, togliete dal forno e spolverizzate di zucchero a velo, servite la crostata tiepida accompagnata con gelato alla vaniglia