
- Dadolata di salmone con salsa al curry
- Zuppa di cozze
- Cicala, cipolla, pomodori e peperone
- Misto di verdure cotte al vapore
- Gelato di crema alla cannella

Antipasto : Dadolata di salmone con salsa al curry
Ingredienti
Per 6 persone : 600 grammi di polpa di salmone, carota, sedano, cipolla, burro, panna, curry, sei foglie di lattuga, sale
Preparazione
Tagliate il salmone a dadini di un centimetro, a parte fate stufare la cipolla nel burro, unite un cucchiaio di curry in polvere sciolto nella panna e aggiustate di sale, in una casseruola preparate un brodo vegetale con cipolla, sedano, carota e sale, scottate i dadini di salmone per un minuto, scolateli con una schiumarola e sistemateli in sei piatti individuali sui quali avrete posto le foglie di lattuga, condite con due cucchiai di salsa e servite

Primo piatto : Zuppa di Cozze
Ingredienti
Per 4 persone : due chilogrammi di cozze, una scatola di pomodori pelati, aglio, crostini di pane, un ottavo di litro di panna, prezzemolo, mezzo bicchiere di vino bianco, olio extra vergine di oliva, pepe
Preparazione
Mettete in una casseruola cinque cucchiai di olio, tre spicchi d’aglio, le cozze ben pulite e fate cuocere a fuoco vivo per pochi minuti, quando i mitili saranno aperti, sgusciateli (tenetene da parte sedici con il guscio) e conservateli con il brodo di cottura, versate in una casseruola tre cucchiai di olio, uno spicchio d’aglio tritato finissimo e fate imbiondire, bagnate con il vino e lasciate evaporare, aggiungete i pelati, il prezzemolo tritato, il brodo di cottura e la panna, cuocete 15 minuti e poi aggiungete le cozze e fate cuocere ancora per due minuti, sistemate la zuppa in quattro piatti individuali, decorate con quattro cozze per piatto, cospargete di pepe nero e servite con crostini di pane tostato

Secondo piatto : Cicala, cipolla,pomodori e peperone
Ingredienti
Per 4 persone : due cicale grandi, tre pomodori, un peperone, una cipolla, peperoncino, olio extra vergine di oliva, sale
Preparazione
Fate lessare le cicale vive in abbondante acqua salata, preparate una pomodori pelati e tagliati a dadini, la cipolla tagliata a fettine sottilissime ed il peperone a pezzetti, mettete del peperoncino, fresco se possibile, salate e condite con un po' di olio, fate riposare, quando le cicale saranno cotte dividetele a metà e servitele ricoprendo ogni metà con la salsa

Contorno : Misto di verdure cotte al vapore
Ingredienti
Per 4 persone : un cavolfiore, quattro carote, tre patate, due cipolle, tre zucchine, senape, aceto bianco, un tuorlo d'uovo sodo, tre alici sott'olio, olio extra vergine di oliva, sale
Preparazione
Sistemate le verdure in un colapasta sopra ad una pentola riempita per metà di acqua salata, coprite con un coperchio o con della carta alluminio e man mano che le verdure saranno cotte toglietele e lasciatele raffreddare, condite con una salsa ottenuta frullando insieme nel mixer olio, aceto, sale, due cucchiaini di senape, il tuorlo d'uovo e le alici

Dessert : Gelato di crema alla cannella
Ingredienti
Per 4 persone : quattro tuorli, mezzo litro di latte, tre cucchiai di zucchero, 600 grammi di panna montata, cannella in polvere
Preparazione
Scaldate il latte, montate i tuorli con lo zucchero, unite il latte a poco a poco e, sempre mescolando, mettete la crema sul fuoco facendo attenzione che non raggiunga l'ebollizione, togliete dal fuoco, filtrate e lasciate raffreddare, mescolate di tanto in tanto e quando si sarà raffreddata incorporate la panna montata tenendone un poco da parte per la decorazione, versate la crema in una gelatiera oppure sistemate il recipiente nel freezer e lasciate gelare per almeno cinque ore mescolando di tanto in tanto, decorate con la panna montata e spolverate con la cannella