
- Conchiglie Saint Jacques al gratin
- Tagliolini al ragù bianco di spada
- Cozze gratinate con besciamella
- Patate a griglia fritte
- Bignè al gelato

Antipasto : Conchiglie Saint Jacques al gratin
Ingredienti
Per 6 persone : 12 capesante, mezzo litro di besciamella, 10 grammi di funghi secchi, parmigiano, burro, aglio, sale e pepe
Preparazione
Togliete dalla conchiglia i frutti e lavateli bene, scottateli in padella con burro, aglio, sale e pepe, la stessa cosa fate con i funghi precedentemente ammollati e tritati, mettete due frutti in ogni conchiglia e copriteli con la besciamella mescolata ai funghi, cospargete di parmigiano e mettete qualche fiocco di burro, infornate a 200° sino a doratura completa e servite subito

Primo piatto : Tagliolini al ragù bianco di spada
Ingredienti
Per 6 persone : 600 grammi di tagliolini, 600 grammi di polpa di pesce spada, due cipolle, prezzemolo, aglio, olio extra vergine di oliva, vino bianco, brodo, sale e pepe
Preparazione
Passate la polpa di pesce spada nel tritacarne con i fori grandi, fate stufare la cipolla tagliata a velo in abbondante olio extra vergine di oliva, bagnate con poco vino e poi continuate la cottura con il brodo, aggiustate di sale, lessate i tagliolini in abbondante acqua salata, scolateli e conditeli con la cipolla, il prezzemolo tritato e il pesce spada fatto saltare per due minuti con olio extra vergine di oliva bollente e aglio, cospargete con pepe macinato al momento e servite

Secondo piatto : Cozze gratinate con besciamella
Ingredienti
Per 6 persone : due chilogrammi di cozze grosse, un litro e mezzo di besciamella, parmigiano, aglio, un bicchiere di vino bianco, burro
Preparazione
In una grande casseruola fate aprire le cozze, dopo averle pulite, mettendo sul fondo il vino e due spicchi d'aglio schiacciati, togliete i frutti dai mitili e mescolateli alla besciamella bollente in una pirofila unta, appiattite la superficie, spolverate di parmigiano grattugiato e sistemate qualche ricciolo di burro, infornate per pochi minuti a 240° e servite subito

Contorno : Patate a griglia fritte
Ingredienti
Per 6 persone : 500 grammi di patate, olio per friggere, cipolla, sale
Preparazione
Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele con l'apposito attrezzo, friggetele nell'olio da frittura a temperatura moderata unendo anche qualche rotella di cipolla tagliata sottilmente, fate asciugare su carta assorbente da cucina, salate e servite

Dessert : Bignè al gelato
Ingredienti
Per 6 persone : 18 bignè medi, tre gusti di gelato
Preparazione
Fate ammorbidire un poco il gelato e con una siringa da cucina riempite i bignè e poi riponeteli nel freezer, toglieteli un quarto d'ora prima di portarli in tavola, servite su un piatto di portata con delle foglie di vite