
- Cipolle al gratin
- Zuppa d'estate
- Triglie allo scoglio
- Piselli pinoli e uvetta
- Spumone di fragole

Antipasto : Cipolle al gratin
Ingredienti
Per 6 persone : sei cipolle, 100 grammi di prosciutto cotto, 3/4 di litro di besciamella, 150 grammi di farina, parmigiano grattugiato, burro, sale
Preparazione
Scottate le cipolle in acqua salata per dieci minuti, tagliatele a fettine spesse un centimetro, prendete una pirofila e mettete sul fondo un po' di besciamella, le fette di cipolla e riempite gli spazi con il prosciutto tritato grossolanamente, ricoprite con la restante besciamella, cospargete con il parmigiano ed alcuni fiocchi di burro, mettete in forno a 180° per 30 minuti e poi passate al grill per cinque minuti

Primo piatto : Zuppa d'estate
Ingredienti
Per 6 persone : sei grandi bignè o dodici piccoli, 250 grammi di tonno, dieci cucchiai di maionese, cipolla
Preparazione
Mettete nel mixer 1/4 di cipolla e frullatela per pochi secondi, unite il tonno e la maionese e frullate ancora per minuto, riempite i bignè con la sacca da pasticcere oppure tagliando il cappuccio e riempiendoli con un cucchiaino

Secondo piatto : Triglie allo scoglio
Ingredienti
Per 4 persone : un chilogrammo di triglie grandi, quattro pomodori, aglio, prezzemolo, olio extra vergine di oliva, sale e pepe
Preparazione
Pelate e passate i pomodori, mettete in una padella cinque cucchiai di olio, aglio tagliato a pezzi grossi, il passato di pomodori, sale e pepe e fate cuocere per qualche minuto, quando il sugo è pronto, immergete le triglie (squamate e pulite) per pochi minuti girando delicatamente, servite con un trito di prezzemolo e altro aglio tagliato a fettine

Contorno : Piselli pinoli e uvetta
Ingredienti
Per 6 persone : una confezione di piselli surgelati, una cipolla, 20 grammi di pinoli, 30 grammi di uvetta
Preparazione
Mettete l'uvetta a bagno nell'acqua tiepida per un ora, in una padella fate stufare la cipolla nell'olio, quando sarà trasparente unite i piselli surgelati, lasciate cuocere per dieci minuti a fuoco vivo, unite i pinoli e l'uvetta sgocciolata, aggiustate di sale e servite

Dessert : Spumone di fragole
Ingredienti
Per 6 persone : cinque albumi, 400 grammi di fragole, 120 grammi di zucchero
Preparazione
Montate gli albumi a neve, unite con delicatezza lo zucchero e le fragole frullate, tenetene da parte qualcuna intera, per decorare, sistemate il composto in sei coppette e mettetele in frigorifero per almeno un ora