
- Champignon ripieni di uova di quaglia
- Pasta fredda con gamberi e curry
- Roast beef di vitello
- Pomodoro condito
- Pesche con amaretto

Antipasto : Champignon ripieni di uova di quaglia
Ingredienti
Per 6 persone : 18 funghi champignon piccoli, 18 uova di quaglia, prezzemolo, aglio, pangrattato, olio extra vergine di oliva, sale
Preparazione
Togliete i gambi ai funghi, spellateli e con questi preparate un trito aggiungendo prezzemolo, aglio, pangrattato e sale, togliete le pellicole alle teste dei funghi, appoggiateli in una pirofila unta con il vuoto verso l'alto, rompete in ogni fungo un uovo di quaglia e coprite con il composto. Infornate per 30 minuti a 180 gradi, servite tiepido

Primo piatto : Pasta fredda con gamberi e curry
Ingredienti
Per 6 persone : 500 grammi di pasta, 250 grammi di gamberetti, curry, 100 grammi. di noci sgusciate, mezza mela, cipolla, brodo, una noce di burro
Preparazione
Lessate la pasta, in una casseruola soffriggete nel burro la cipolla tritata finemente, sciogliete il curry nel brodo e aggiungetelo al soffritto che non dovrà essere dorato, ma stufato, unite mezza mela sbucciata e tagliata sottilmente e poi i gamberi, continuate la cottura per 2 o 3 minuti, fate raffreddare a temperatura ambiente condite la pasta e servite

Secondo piatto : Roast beef di vitello
Ingredienti
Per 6 persone : 1,2 kg. di vitello, controgirello o codone, mezzo bicchiere di vino bianco, olio extra vergine di oliva, sale e pepe
Preparazione
Cospargete il pezzo di carne con sale e pepe, mettete in una casseruola ovale abbondante olio, quando sarà molto caldo, unite la carne e fatela rosolare da tutti i lati, spruzzate con il vino e continuate la cottura per circa 30 minuti, togliete la carne dal fuoco e passate al colino il fondo di cottura, fate raffreddare, tagliate con l'affettatrice o con un coltello molto affilato, scaldate la salsa e servite

Contorno : Pomodoro condito
Ingredienti
Per 6 persone : 6 pomodori maturi sbucciati, un limone, qualche goccia di salsa tabasco, sale e pepe
Preparazione
In un mixer mettete tutti gli ingredienti e frullate per 2 o 3 minuti, versate in bicchieri alti da cocktail, lasciate riposare in frigorifero per almeno 2 ore e servite

Dessert : Pesche con amaretto
Ingredienti
Per 6 persone : 12 mezze pesche, 12 amaretti, burro, rhum, zucchero
Preparazione
Sistemate le pesche con il buco verso l'alto in una pirofila unta, sbriciolate gli amaretti, bagnateli con il rhum e fate un impasto con il burro morbido, riempite l'incavo, cospargete con abbondante zucchero e mettete in forno per 30 minuti, fate raffreddare e servite