
- Avocado con riccio
- Fettucce dell'ortolano
- Pollo dolce
- Finocchi al burro e noce moscata
- Yogurt equatoriale

Antipasto : Avocado con riccio
Ingredienti
Per 6 persone : tre avocado, una scatola di polpa di riccio o una ventina di ricci di freschi, limone, carote, olio extra vergine di oliva, pepe bianco
Preparazione
Mettete la polpa di riccio in una terrina dopo averla scolata dell'acqua di conserva, spruzzatela con il succo di mezzo limone, spolverate di pepe bianco, condite con olio extra vergine di oliva e mettete in frigorifero per 30 minuti, togliete il nocciolo agli avocado, riempite il buco con parte della polpa di riccio, decorate con carote crude tagliate a julienne e servite

Primo piatto : Fettucce dell'ortolano
Ingredienti
Per 4 persone : 400 grammi di fettucce, due carote, un gambo di sedano, cipolla, due zucchine, maggiorana, vino bianco, brodo, parmigiano grattugiato, olio extra vergine di oliva, sale
Preparazione
Preparate un battuto con carota, sedano, cipolla e fate ammorbidire nell'olio allungando prima con il vino e poi con il brodo, a metà cottura aggiungete le zucchine tagliate a rondelle sottili e la maggiorana, aggiustate di sale, cuocete, scolate e condite le fettucce con la giardiniera e servite caldo con pepe e parmigiano

Secondo piatto : Pollo dolce
Ingredienti
Per 6 persone : sei fuselli di pollo, 12 cipolle, zafferano, carota, pinoli, zucchero, un bicchiere di aceto, mezzo bicchiere di vino bianco, 50 grammi di burro, olio extra vergine di oliva, sale e pepe
Preparazione
In una casseruola fate rosolare il pollo a fuoco vivo nell'olio, quando sarà dorato unite le cipolle tagliate sottilmente, dopo pochi minuti aggiungete tre cucchiai di zucchero sciolti nel burro, l'aceto e il vino, continuate la cottura a fuoco vivacissimo, salate, pepate abbondantemente e unite i pinoli, servite caldo

Contorno : Finocchi al burro e noce moscata
Ingredienti
Per 6 persone : tre finocchi, burro, noce moscata in polvere, sale
Preparazione
Lessate i finocchi, tagliateli a metà, in una grande padella sciogliete il burro, unite i finocchi e cuocete a fuoco vivo per qualche minuto, salate e spolverate di noce moscata, mescolate e servite

Dessert : Yogurt equatoriale
Ingredienti
Per 6 persone : due yogurt interi, mezzo ananas, un quarto di panna densa, 100 grammi di zucchero
Preparazione
In un frullatore mescolate zucchero, panna e yogurt, tagliate l'ananas a dadini, unite al composto, versatelo in sei coppette e mettetele in frigorifero per due ore, servite con mezza fettina di ananas e una foglia di menta come guarnizione