
- Alici scottate
- Risotto ai polipetti
- Triglie al cartoccio
- Grigliata di verdure
- Coviglia al cacao

Antipasto : Alici scottate
Ingredienti
Per 6 persone : 1,2 chilogrammi di alici grandi, aglio, prezzemolo, limone, olio extra vergine di oliva, sale e pepe
Preparazione
Pulite le alici e scottatele in acqua salata con limone e prezzemolo, sgocciolatele, spinatele e sistemate i filetti sul piatto di portata, conditele con succo di limone, aglio e prezzemolo tritati, olio, sale e pepe, servite freddo

Primo piatto : Risotto ai polipetti
Ingredienti
Per 6 persone : 500 grammi di riso, un chilogrammo di polipetti, quattro pomodori, aglio, prezzemolo, brodo vegetale, peperoncino, mezzo bicchiere di vino bianco, olio extra vergine di oliva, sale e pepe
Preparazione
In una casseruola fate rosolare l’aglio e il peperoncino nell’olio, unite i polipetti ben puliti, bagnate con il vino e aggiungete i pomodori passati al passaverdure, aggiustate di sale e di pepe, fate cuocere per 20 minuti, unite il riso e continuate la cottura aggiungendo un po' di brodo alla volta, aggiungete il prezzemolo e l'aglio tritati finemente e servite

Secondo piatto : Triglie al cartoccio
Ingredienti
Per 6 persone : sei triglie grandi, limone, origano, pane grattugiato, prezzemolo tritato, aglio, olio extra vergine di oliva, sale e pepe
Preparazione
Pulite le triglie, disponetele su sei fogli di carta oleata insieme ad un composto di pane grattugiato, olio, limone, origano, aglio e prezzemolo, salate e pepate, chiudete i cartocci e disponeteli in un tegame con due cucchiai di olio, fate cuocere in forno a 200° per 20 minuti

Contorno : Grigliata di verdure
Ingredienti
Per 6 persone : mezzo chilogrammo di zucchine, sei carciofi, un limone, mezzo chilogrammo di melanzane, mezzo chilogrammo di peperoni rossi e gialli, tre ciuffi di trevigiana, aceto, origano, peperoncino, olio extra vergine di oliva, sale e pepe
Preparazione
Pulite bene i carciofi, tagliateli a spicchi e metteteli in acqua acidulata con succo di limone, tagliate a fette tonde le melanzane, a pezzi lunghi le zucchine, a falde i peperoni, arrostite tutte le verdure su una piastra bollente e disponetele poi a strati in un contenitore, preparate una marinata con olio, aceto, aglio, origano, peperoncino, sale e pepe e versatela sulle verdure, lasciate riposare qualche ora prima di mettere servire

Dessert : Coviglia al cacao
Ingredienti
Per 4 persone : 100 grammi di cacao amaro, 100 grammi di zucchero, 350 decilitri di panna da montare, 100 grammi di farina bianca, 50 grammi di burro, mezzo litro di latte
Preparazione
Montate la panna, a parte mescolate il cacao con lo zucchero e la farina bianca, il burro e stemperate con il latte, fate cuocere a fuoco lento, mescolando in modo che non si formino grumi, lasciate bollire per due minuti, quindi togliete dal fuoco e lasciate raffreddare, aggiungete delicatamente la panna montata, versate il tutto in una ciotola di vetro e mettete in freezer per qualche ora, servite con biscotti secchi