
- Alici all'origano
- Fusilli in insalata
- Carpaccio all'olio
- Cipolle in agrodolce
- Tartufo nero

Antipasto : Alici all'origano
Ingredienti
Per 6 persone : 1,2 chilogrammi di alici grandi, aglio, origano, aceto, olio extra vergine di oliva, sale e pepe
Preparazione
Lavate e spinate le alici, disponetele a strati in una teglia unta, conditele con olio, aglio a pezzetti, abbondante origano, sale e pepe, bagnate con poca acqua, mettete in forno per 15 minuti, spruzzatevi sopra un po' di aceto e servite

Primo piatto : Fusilli in insalata
Ingredienti
Per 6 persone : 400 grammi di fusilli, due cavolfiori, aceto balsamico, brodo vegetale, olio extra vergine di oliva, sale e pepe
Preparazione
Lessate i cavolfiori, togliete le cimette e tenetene da parte la metà, mettete il resto nel mixer con olio, sale, pepe, aceto balsamico e brodo vegetale a temperatura ambiente, il frullato deve risultare cremoso, ma non denso, lessate i fusilli e fateli raffreddare, conditeli con la crema, aggiungete le cimette avanzate che avrete condito con olio, sale e aceto balsamico

Secondo piatto : Carpaccio all'olio
Ingredienti
Per 6 persone : 800 grammi di carpaccio, una testa d'aglio, maionese, salsa tartara, chutney, olio extra vergine di oliva
Preparazione
Preparate in mezzo al tavolo la pentola da fonduta, in un piatto da portata sistemate, la carne, mettete le salse in diverse coppette, fate scaldare l'olio con una testa d'aglio intera, intingete la carne, con le forchettine apposite, quando l'aglio sarà dorato, appena scottata, conditela con le diverse salse

Contorno : Cipolle in agrodolce
Ingredienti
Per 6 persone : sei cipolle, un bicchiere di aceto, zucchero, un quarto di bicchiere di vino bianco, burro, sale e pepe
Preparazione
Tagliate le cipolle a rondelle spesse, mettetele in una casseruola con burro e zucchero, dopo pochi minuti versate il vino e l'aceto, salate e pepate, fate cuocere cercando di non rompere gli anelli sino a quando saranno di color bruno e caramellate

Dessert : Tartufo nero
Ingredienti
Per 6 persone : 400 grammi di gelato al cioccolato, 250 grammi di gelato alla menta, amarene sciroppate, cacao amaro, scaglie di cioccolato amaro
Preparazione
Mettete sei coppette nel freezer, sul fondo e sulle pareti stendete prima uno strato di gelato al cioccolato e poi uno di gelato alla menta, lasciate un buco al centro per sistemare una o due amarene, coprite con il rimanente cioccolato, rimettete le coppette nel freezer, poco prima di servire sformate i gelati, passateli prima nel cacao e poi nelle scaglie di cioccolato amaro