Rosso di Montepulciano Gattavecchi

Il territorio di Montepulciano fa parte, accanto al Chianti Classico e a Montalcino, della grande triade della Toscana interna, quella delle denominazioni storiche. Il vino che abbiamo di fronte, di una Azienda storica del comprensorio, presenta un assetto classico, e cioè un uvaggio di sangiovese (il prugnolo gentile è la "variante" autoctona di queste parti) e canaiolo al 10%. Il colore è un rubino limpido, non particolarmente concentrato e leggermente decolorato sull'unghia. I profumi sono di media intensità, e mostrano una violetta assai tipica. All'assaggio la beva si mostra molto pulita e morbida, e, anche se non colpisce per dinamica o picchi aromatici, è arricchita da note di ciliegia matura. Un vino che si beve bene a tutto pasto, su piatti naturalmente di terra, e che da' il suo meglio in abbinamento a formaggi sapidi, pecorini toscani e salumi, oltre che su carni bianche e paste saporite.

  Loading...