Etna Rubio Passopomo

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Il territorio che circonda l'Etna è di composizione assai peculiare, con la sua natura assieme sabbiosa e vulcanica. I suoi vini, fra i più interessanti di tutta la Sicilia, sono caratterizzati da una robusta carica tannica che li porta ad uscire piuttosto tardi rispetto alle altre produzioni isolane. Questo Etna Rosso Rubio 2000, con il suo colore rubino chiaro e i suoi profumi freschi di lampone, ribes, accompagnati addirittura da rimandi di pera Williams, ci conduce con la mente verso rossi freschi e profumati del Nord, se non d'oltralpe; poi una zaffata minerale, pirica, quasi bruciata, ci riporta alle pendici dell'inquieto vulcano nazionale. Un bel contrasto che persiste a lungo nel bicchiere e che rappresenta il pregio principale di questo vino. Al gusto le sensazioni restano in linea con quanto percepito al naso; il vino si mostra piuttosto sottile e snello concludendo con tannini viceversa di un certo peso. Un rosso profumato quindi, dal corpo leggero-medio ma dalla discreta massa tannica, che darà il suo meglio assieme ad una bella grigliata estiva.

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