Antas Mauritania

Questo vino, ad indicazione geografica tipica, è prodotto a partire dalle uve cannonau, sangiovese e cabernet sauvignon. Si presenta alla vista con un colore rubino e compatto, lucido, di buona densità. Al naso mostra uno spettro aromatico assai ampio espresso da profumi penetranti, fragranti e dolci nella esposizione fruttata: lampone maturo su tutti, con accompagnamento di ripetute note floreali, balsamiche, cosmetiche e vanigliate, erbe aromatiche infine di prugna e caramello, per un amalgama realizzatosi, una qualità generale di discreta finezza, con qualche smaccatezza in sovrappiù e qualche spunto etereo. L’assaggio al palato ha un inizio subito assai piacevole e prosegue ben sostenuto avendo una tenuta aromatica che dura per tutta la lunghezza della permanenza in bocca. Di corpo medio-pieno, il vino si ispessisce in bocca; la trama tannica è levigata e presente, buona la fusione tra rovere e frutto così come apprezzabile appare la concentrazione; finale di degna lunghezza con effetto "pulente", forse un tantino asciugante. Attendendo qualche minuto, a bicchiere fermo, nuove note aromatiche si aggiungono al quadro: prugna cotta, fico secco e caramello. Piatti di carni bianche e preparazioni leggere di carni rosse sono il suo giusto completamento a tavola, così come formaggi a pasta molle e stagionati non troppo sapidi.

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