Valpolicella Classico Superiore Poiega Mazzi 2017

Valpolicella Classico Superiore Poiega Mazzi 2017

Note di frutta passita e legno, sapore caldo e vellutato caratterizzano questo vino rosso cru Poiega prodotto nel cuore della Valpolicella da una piccola azienda a conduzione familiare attenta alla qualità
Cod. Prod. W760
4.80 su 5 in base a 5 valutazione del cliente

Disponibile

 23,99


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Descrizione prodotto

Dettagli

ProduttoreMazzi
BioNo
TipoRossi
RegioneVeneto
ZonaValpolicella
Denominazione-VitignoValpolicella Classico D.O.C.
UvaggioCorvina (70%), Rondinella (30%)
Annata2017
Gradazione14.5
BottigliaBordolese
Formato (cl)75
BicchiereChianti Classico
Per questo vino rosso vengono utilizzate esclusivamente uve provenienti dal vigneto Poiega di proprietà dell'azienda situato nella zona Negrar nel cuore della Valpolicella. La vendemmia ha inizio la seconda settimana di settembre, la raccolta avviene in cassette di legno e l'uva viene pigiata dopo 40 giorni. La fermentazione avviene in vasche di acciaio a temperatura controllata di 25 gradi centigradi per circa 14 giorni. L'affinamento dura due anni, metà in botti di rovere e metà in tonneau, dopo l'assemblaggio il vino riposa in bottiglia 3 mesi prima di essere messo in commercio. Il colore è rosso rubino intenso. Il profumo complesso con note di frutta passita e legno. Il sapore è caldo, vellutato e particolarmente armonico. Contiene solfiti. Prodotto da Soc. Agr. ROBERTO MAZZI E FIGLI - Via Crosetta, 8 - S.Peretto - 37024, Negrar (VR) - Italia.

APPROFONDIMENTO DI LUCA STROPPA SULLA D.O.C. VALPOLICELLA

Il produttore

L'azienda agricola Mazzi è ubicata nel cuore della Valpolicella, nella zona denominata Negrar. Robeto Mazzi, con i figli Stefano ed Antonio, curano personalmente con amore i vigneti di proprietà chiamati Calcarole, Poiega, Sanperetto e Villa, di piccola estensione ma ubicati in zone estremamente favorevoli. Un attento lavoro in vigna e la massima cura in cantina sono alla base di una produzione limitata ma incentrata sulla tradizione e sulla qualità.

L'abbinamento

Si accompagna al meglio con selvaggina, arrosti di carni rosse e formaggi stagionati e piccanti.

Il servizio

Si consiglia di aprire la bottiglia alcune ore prima. Va servito a 18 gradi centigradi. Il bicchiere ottimale è il calice di cristallo trasparente, liscio e incolore.

La conservazione

Se ben conservato ha una vita media di 10-12 anni: le bottiglie vanno coricate orizzontalmente in una cantina fresca, umida e buia.

Recensioni

RiccoRecensito da Andrea
Qualità
Me lo aspettavo ricco e complesso e così è stato. Un vero Valpolicella Superiore ... (pubblicato il 14/02/2024)
Dai profumi molto particolariRecensito da Giuliano
Qualità
Un bouquet di profumi davvero particolare e sorprendente: frutta candita con piacevolissime note legnose e accenni terziari. Un mix di profumi che raramente ho trovato in un vino. Al palato è caldo, rotondo e molto corposo. Lo consiglio, certamente. (pubblicato il 03/07/2023)
GrandissimoRecensito da Francesco
Qualità
Molto buono in bocca e al naso, l'ho accompagnato con una bella bistecca ed è stato un trionfo! (pubblicato il 09/06/2020)
peccato che sia poco conosciuto perchè è eccezionaleRecensito da Rino
Qualità
Vino eccezionale di un produttore poco conosciuto, almeno per me. Grande struttura supportata in bocca da un ventaglio di aromi e profumi che spaziano dal cuoio ai piccoli frutti di bosco. (pubblicato il 23/08/2018)
un grande valpolicellaRecensito da Marino
Qualità
Grande rosso, quasi un amarone, eccellente struttura, grandi aromi, vale la spesa (pubblicato il 22/03/2016)

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