Principe di Corleone Nero d'Avola Pollara 2017

Principe di Corleone Nero d'Avola Pollara 2017

Tocchi di fruttato e rovere, sapore morbido, vellutato e rotondo caratterizzano questo rosso secco prodotto nel cuore della Sicilia da una azienda che ha fatto della qualità il suo portabandiera
Cod. Prod. W842
4.50 su 5 in base a 2 valutazione del cliente

Disponibile

Prezzo di listino: € 13,04

Prezzo speciale:  11,74



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Descrizione prodotto

Dettagli

ProduttorePollara
BioNo
TipoRossi
RegioneSicilia
ZonaAlcamo e Marsala
Denominazione-VitignoNero d'Avola
UvaggioNero D'Avola 100%
Annata2017
Gradazione13
BottigliaBordolese
Formato (cl)75
BicchiereChianti Classico
Vino fragrante, fine, con una ricca varietà di aromi e con tocchi di fruttato e rovere, dal sapore morbido, vellutato, rotondo, fine ed elegante il cui profumo è complesso e persistente, proviene dalla vinificazione in purezza dell'omonimo vitigno. Ha un colore rosso rubino, intenso con riflessi viola. Le uve, raccolte a mano in vigneti coltivati a controspalliera ed a bassa resa, vengono lasciate macerare per almeno dodici giorni. Il vino ottenuto matura in botti di rovere per poi completare l'affinamento nelle barriques.

Il produttore

L'Azienda Agricola Pollara sorge a pochi chilometri da Corleone nella contrada Malvello (agro di Monreale) in provincia di Palermo ed è da sempre produttrice di vini di pregio. Le uve che danno origine ai vini Pollara provengono da vigneti coltivati nella Sicilia centro occidentale dove la favorevole esposizione al sole, il sistema di allevamento, le basse rese per pianta, la vendemmia interamente manuale, concorrono a produrre vini di ottima qualità. L'azienda si è sempre protesa al rispetto ed alla cura dei suoi vini fino all'ultimo momento della fase produttiva, l'affinamento dei vini rossi avviene nelle barriques e si completa con alcuni mesi di permanenza in bottiglia, all'interno di magazzini termocontrollati.

L'abbinamento

Si accompagna a piatti a base di carni rosse, selvaggina, formaggi a pasta media-dura, nonchè ai primi piatti saporiti.

Il servizio

Bevuto ad una temperatura 16-18°C, esprime al meglio le sue qualità se stappato mezz'ora prima di essere servito.

La conservazione

In ambiente fresco e con un giusto grado di umidità, al buio, mantenendo le bottiglie coricate.

Recensioni

mi ricorda la mia SiciliaRecensito da Fabrizio
Qualità
Buon corpo ed ottimi profumi, mi ricorda la mia amata Sicilia (pubblicato il 12/04/2018)
un buon rosso isolanoRecensito da Paolo
Qualità
Mi è piaciuto in particolare per l'ottimo equilibrio in bocca e per i profumi intensi (pubblicato il 14/10/2015)

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