Vermentino Prelius di Volpaia 2016

Questo vino è ottenuto da sole uve vermentino coltivate con tecniche biologiche lungo il litorale toscano, al naso è floreale, con note di pesca bianca, ananas e mela
Cod. Prod. W922
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Prezzo di listino: € 9,44

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Descrizione prodotto

Dettagli

ProduttorePrelius di Volpaia
BioBiologico
TipoBianchi
RegioneToscana
ZonaMaremma
Denominazione-VitignoVermentino
UvaggioVermentino 100%
Annata2016
Gradazione13.5
BottigliaBordolese
Formato (cl)75
BicchiereBurgundy White
Questo vino è fortemente influenzato dalla prossimità del mare e dalle caratteristiche alluvionali dei terreni dove nasce. L’alternanza fra le brezze di terra e le brezze di mare ed un moderno sistema di irrigazione a goccia garantiscono le migliori condizioni per la pratica dell’agricoltura biologica e per una lenta maturazione che permette lo sviluppo di un bouquet elegante e complesso. La tradizione vuole che il Vermentino per sviluppare i suoi aromi tipici di frutta fresca debba vedere il mare. Ha un colore giallo paglierino, al naso è floreale, con note di pesca bianca, ananas e mela. E' un vino fresco ed elegante, con un retrogusto di frutta gialla molto persistente ed una buona struttura.

Il produttore

Prelius è la tenuta di Federica Mascheroni Stianti appartenente alla famiglia proprietaria del Castello di Volpaia. Prelius è il nome dato dai romani all’antico lago costiero che al tempo degli Etruschi era al centro di un fiorente insediamento legato al commercio, all’agricoltura e alla pesca. Il lago si estendeva da Castiglione della Pescaia fino al promontorio dell’Argentario, separato dal mare da una stretta lingua sabbiosa dove ora si trova la splendida pineta grossetana. La tenuta si trova presso la località Prile a tre kilometri da Castiglione della Pescaia, lungo le pendici dell’anfiteatro collinare che lambiva il lago. I vigneti sono esposti a sud sud-ovest ad un’altitudine nedia di cinquanta metri sul livello del mare, sono tutti irrigati a goccia e coltivati secondo le tecniche dell’agricoltura biologica.

L'abbinamento

Piatti di pesce, aperitivi di crudo e formaggi freschi.

Il servizio

Servire ad una temperatura di 10-12 gradi centigradi in calici di cristallo lisci e trasparenti.

La conservazione

Si consiglia di custodire le bottiglie in posizione orizzontale in ambiente fresco, umido e buio.

Recensioni

Fiori e fruttiRecensito da Alessia
Qualità
La Toscana e' famosa per i rossi ma assaggiate questo bianco e non rimarrete delusi: fresco, profumato, fruttato e floreale. (pubblicato il 06/10/2015)

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