San Francesco Cirò Fattoria San Francesco 2015

San Francesco Cirò Fattoria San Francesco 2015

Profumo speziato ed etereo, sapore secco, caldo ed equilibrato caratterizzano questo vino rosso prodotto nel cuore della Calabria da una delle aziende storiche della regione
Cod. Prod. W723
4.00 su 5 in base a 5 valutazione del cliente

Disponibile

Prezzo di listino: € 7,53

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Descrizione prodotto

Dettagli

ProduttoreFattoria San Francesco
BioNo
TipoRossi
RegioneCalabria
ZonaCirò e Melissa
Denominazione-VitignoCirò Rosso Classico D.O.C.
UvaggioGaglioppo 100%
Annata2015
Gradazione13
BottigliaBordolese
Formato (cl)75
BicchiereChianti Classico
Questo vino è il pregevole risultato di una accurata selezione di uve della sola varietà Gaglioppo, il più importante vitigno autoctono della Calabria, provenienti dai terreni collinari della fattoria. Viene vinificato in maniera tradizionale con macerazione prolungata. Il colore è rosso rubino con lievi riflessi arancioni. Il profumo di media intensità, speziato ed etereo. Il sapore secco, caldo, di buona tannicità e molto equilibrato.

Il produttore

Narrano le cronache: "Sul fondo detto San Francesco in agro di Cirò, Domenico di Paola .. fondò nel 1578 un convento ed attorno vi furono impiantati vigneti ed uliveti .. Detto convento fù soppresso con decreto di Ferdinando IV il 30 ottobre 1770 .. Dopo tale risoluzione i beni del convento compreso le fabbriche vennero esposti all'asta ed il 14 luglio 1777 aggiudicati ad estinzione di candela al signor Don Benedetto Siciliani ..". Da quei vigneti ancora oggi si producono i vini della Fattoria San Francesco e l'antico convento, oggi Casale San Francesco, è il centro dell'attività agricola. La zona del Cirò, nota fin dai tempi della Magna Grecia per la produzione di vini pregiati, comprende Cirò, l'antico paese arroccato sulle colline, e Cirò Marina, il paese più nuovo che si affaccia sullo Ionio. I vitigni della Fattoria San Francesco si estendono su queste colline, giovandosi della brezza del mare e del caldo sole di Calabria.

L'abbinamento

Predilige carni bianche anche molto elaborate, carni ovine, suine e formaggi di media stagionatura, primi a base di sughi piccanti o con carni (ragù).

Il servizio

Servire a 18-20 gradi centigradi in un calice di cristallo trasparente, liscio e incolore.

La conservazione

Se ben conservato ha una vita media di 5-8 anni: le bottiglie vanno coricate orizzontalmente in una cantina fresca, umida e buia.

Recensioni

A pranzoRecensito da Daniele
Qualità
A pranzo bevo solo lui, ormai è diventata un abitudine (pubblicato il 17/08/2017)
Buonissimo per i pastiRecensito da Franco
Qualità
Concordo a pieno, bevuto durante i pasti rende tutto migliore... Specialmente con la carne (pubblicato il 03/05/2017)
Un buon vino da tutto pastoRecensito da Andrea
Qualità
Mi ha sorpreso positivamente sia con la carne sia coi formaggi...ma anche da solo :-) (pubblicato il 12/08/2016)
Ottima relazione prezzo/qualitaRecensito da Antonio
Qualità
E' la prima volta che assaggio questo Ciro' e devo dire che mi e' sembrato ottimo per un uso tutto pasto. Da consigliare assolutamente (pubblicato il 20/05/2016)
perfetto con una buona bisteccaRecensito da Nicola
Qualità
Sono calabrese e questo Cirò è tra i migliori, perfetto con una buona bistecca al sangue (pubblicato il 27/04/2016)

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