Rosso di Montepulciano Selciaia Fassati 2014

Profumo fragrante e speziato, sentori delicati di viola, ciliegie, prugne e lamponi, sapore fruttato con note speziate per questo rosso di pronta beva
Cod. Prod. W200
4.00 su 5 in base a 1 valutazione del cliente

Disponibile

Prezzo di listino: € 13,02

Prezzo speciale:  11,72



Aggiungi alla Wishlist
Mandalo via email ad un amico


Descrizione prodotto

Dettagli

ProduttoreFassati
BioNo
TipoRossi
RegioneToscana
ZonaMontepulciano
Denominazione-VitignoRosso di Montepulciano D.O.C.
UvaggioSangiovese (95%), Colorino e Mammolo
Annata2014
Gradazione13
BottigliaBordolese
Formato (cl)75
BicchiereChianti Classico
Selciaia è un vino giovane e di immediata bevibilità ma con una struttura interessante. Questo vino nasce tra le colline di Montepulciano, ricche per storia e tradizione vitivinicola, in 10 ettari di vigneti selezionati, a circa 350 metri sul livello del mare. L’affinamento di sei mesi in legno ne valorizza la struttura senza intaccare la forza dei profumi e del sapore che provengono dai vitigni. Il colore è un rosso rubino intenso con riflessi violacei tipici della freschezza del vino. Il profumo, fragrante e speziato, ha sentori delicati di viola, ciliegie, prugne e lamponi, con un elegante retrogusto di liquirizia e vaniglia. Il sapore fruttato con note speziate è asciutto e leggermente tannico.

Il produttore

Fassati è un’antica cantina toscana nel Chianti, fondata nel 1913 dal Marchese Fassati che le diede il nome. Dal 1925 la Cantina Fassati si fregia del titolo di “Fornitrice Pontificia” concessole dal Prefetto dei Sacri Palazzi Apostolici. Nel 1969 la cantina gestita da nuovi proprietari acquista diversi vigneti nelle migliori zone di produzione e inizia a produrre il Vino Nobile di Montepulciano. I vigneti sono tutti numerati e classificati e questo permette di rintracciare e comprendere al meglio la vite ed il suo potenziale. Questa filosofia è praticata a tutt'oggi nel rispetto delle antiche tradizioni che hanno contraddistinto il territorio ed il nome della cantina Fassati. L’attuale proprietà conta circa 100 ettari di vigneto, estensione che la posiziona tra le prime cinque cantine di Montepulciano.

L'abbinamento

Particolarmente indicato per accompagnare carni rosse e bianche, pollami e formaggi tipo pecorino.

Il servizio

Servire a 16-18°C in calici di cristallo trasparenti, lisci ed incolori.

La conservazione

Le bottiglie vanno coricate orizzontalmente in una cantina fresca, giustamente umida e buia. Questo vino giovane dà il meglio se consumato entro 3-5 anni dalla vendemmia.

Recensioni

ottimo rossoRecensito da Marco
Qualità
Ricorda le ciliege marasche, in bocca è elegante e strutturato, ottimo (pubblicato il 17/11/2016)

Scrivi la tua recensione

La tua recensione: Rosso di Montepulciano Selciaia Fassati 2014

Come consideri questo prodotto? *

  1 stella 2 stelle 3 stelle 4 stelle 5 stelle
Qualità
Bicchiere Consigliato
Chianti Classico
  Loading...