Principe di Corleone Il Rosso Pollara 2016

Principe di Corleone Il Rosso Pollara 2016

Profumi che ricordano la terra da cui proviene ed il legno nel quale invecchia caratterizzano questo rosso secco prodotto nel cuore della Sicilia da una azienda che ha fatto della qualità il suo portabandiera
Cod. Prod. W767
4.00 su 5 in base a 2 valutazione del cliente

Disponibile

Prezzo di listino: € 10,11

Prezzo speciale:  9,10



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Descrizione prodotto

Dettagli

ProduttorePollara
BioNo
TipoRossi
RegioneSicilia
ZonaAlcamo e Marsala
Denominazione-VitignoNero d'Avola
UvaggioNero D'Avola (70%), Perricone (30%)
Annata2016
Gradazione13
BottigliaBordolese
Formato (cl)75
BicchiereChianti Classico
Vino fragrante e complesso. Ricorda la bontà dei profumi della terra da cui proviene e del legno nel quale invecchia. Dal colore rosso rubino molto intenso, al palato dell'intenditore si presenta elegante, caldo e asciutto, di grande corpo e ricco di personalità.

Il produttore

L'Azienda Agricola Pollara sorge a pochi chilometri da Corleone nella contrada Malvello (agro di Monreale) in provincia di Palermo ed è da sempre produttrice di vini di pregio. Le uve che danno origine ai vini Pollara provengono da vigneti coltivati nella Sicilia centro occidentale dove la favorevole esposizione al sole, il sistema di allevamento, le basse rese per pianta, la vendemmia interamente manuale, concorrono a produrre vini di ottima qualità. L'azienda si è sempre protesa al rispetto ed alla cura dei suoi vini fino all'ultimo momento della fase produttiva, l'affinamento dei vini rossi avviene nelle barriques e si completa con alcuni mesi di permanenza in bottiglia, all'interno di magazzini termocontrollati.

L'abbinamento

E' un vino che si sposa bene con tutti i piatti a base di carne, le grigliate miste e la selvaggina. Superbo con i formaggi a pasta dura.

Il servizio

Servire a 16-18°C in un calice di cristallo trasparente e sottile.

La conservazione

In ambiente fresco e con un giusto grado di umidità, al buio, mantenendo le bottiglie coricate.

Recensioni

equilibrato ed eleganteRecensito da Giorgia
Qualità
Non sono una esperta ma questo rosso siciliano mi è sembrato un vino equilibrato ed elegante, con un buon bouquet di profumi (pubblicato il 16/04/2018)
Gran carattereRecensito da Salvatore
Qualità
Rosso rubino, un profumo molto forte di frutta rossa, tannini ancora ben presenti per questo 2013 e una bella acidità che lo conservera parecchi anni, in bocca si sente la bacca rossa matura immersa nel sole siciliano. Per i palati siciliani come il mio é ben fatto e mi piace anche giovane mangiando carne rossa, tipo agnello o bistecca tipo fiorrentina 1.5 cm di spessore al gorgonzola. Per i palati più delicati meglio aspettare in cantina conservato bene quando i tannini e l'acidità sono fusi insieme in modo da raggiungere l'equilibrio che merita un buon vino siciliano. Apogea a partire del 2018. Buon assaggio. (pubblicato il 01/06/2015)

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Bicchiere Consigliato
Chianti Classico
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