Pinot Nero Meczan Hofstätter 2017

Morbidezza, fragranza ed un netto carattere fruttato caratterizzano questo rosso prodotto nel cuore dell'Alto Adige da una delle migliori case vinicole della zona
Cod. Prod. W957
4.50 su 5 in base a 2 valutazione del cliente

Disponibile

 11,90


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Descrizione prodotto

Dettagli

ProduttoreHofstätter
BioNo
TipoRossi
RegioneTrentino-Alto Adige
ZonaAlto Adige
Denominazione-VitignoPinot Nero
UvaggioPinot Nero 100%
Annata2017
Gradazione13
BottigliaBorgognona
Formato (cl)75
BicchiereBordeaux Grand Cru
Questo vino è ottenuto da una attenta selezione di uve della sola varietà Pinot Nero. Le uve vengono separate dai raspi al 75% e per il 25% versate intatte nelle botti. La fermentazione dura circa 10 giorni e durante questo periodo il mosto rimane sempre a diretto contatto con le bucce. il Pinot Nero Meczan è un vino di grande tipicità , adatto ad un consumatore che da un Pinot Nero desidera soprattutto morbidezza, fragranza ed un netto carattere fruttato. Color rosso rubino vivace con sfumature granate, ha profumi freschi, esuberanti, accattivanti di piccoli frutti di bosco e di ciliegia, è molto armonico, equilibrato, privo di spigoli, ricco di gusto e fine al palato.

Il produttore

Da un secolo il nome Hofstätter è noto agli intenditori come quello di una casa produttrice di eccellenti vini dell'Alto Adige. Fu Josef Hofstätter a posare la prima pietra della azienda. In verità la sua professione era quella di fabbro, ma egli produceva altresì, per la moglie Maria, che all'epoca possedeva una nota trattoria a Termeno, il vino "della casa": un usanza a quei tempi molto comune. Il suo amore per il vino divenne poi tale che, ben presto, abbandonò la sua prima professione per dedicarsi con passione, talento e sensibilità alla vinificazione. E da allora, in un non lungo lasso di tempo i vini "Josef Hofstätter" divennero famosi in Italia e oltre confine e la cerchia dei clienti si allargò di anno in anno. Dopo la morte di Josef Hofstätter, nel 1942, l'azienda passò al nipote Konrad Oberhofer e alla moglie Luise. Konrad Oberhofer era perfettamente conscio del potenziale ancora non del tutto sfruttato dei vigneti di famiglia. Fra i primi in Alto Adige, egli iniziò quindi a vendemmiare e vinificare le propie uve vigna per vigna, separatamente, e a commercializzare, quindi, non un anonimo vino, ma ciascun vino con una diversa denominazione di tenuta (i "Crus"). Nel 1959 la figlia di Konrad, Sieglinde, sposò il vignaiolo Paolo Foradori, la cui famiglia si dedicava da decenni, con altrettanto successo, alla viticoltura in quel di Mazon presso Egna. In virtù di questo matrimonio vennero a unirsi i migliori siti vinicoli della Bassa Atesina. Termeno e Mazon divennero quindi le colonne su cui poggia, e oggi più che mai, l'azienda di famiglia. La conduzione dei vigneti e delle cantine è arrivata ora, con Martin Foradori, alla quarta generazione. Slancio giovane e voglia di innovazione, che germinano su un substrato di quasi un secolo di esperienze, sono le caratteristiche legate a questa azienda.

L'abbinamento

Consigliabile con pollame nobile, arrosti, primi piatti con ragú di carne.

Il servizio

Servire a 18 gradi centigradi in un calice di cristallo trasparente, liscio ed incolore.

La conservazione

Se ben conservato ha una vita media di 7-10 anni: le bottiglie vanno coricate orizzontalmente in una cantina fresca, umida e buia.

Recensioni

tra i Pinot Nero di Hofstatter il mio preferitoRecensito da Salvo
Qualità
Ottimo rapporto qualità prezzo, profumato ed elegante (pubblicato il 09/05/2018)
un Pinot Nero da bere tutti i giorniRecensito da Davide
Qualità
semplice ma molto elegante, si abbina facilmente con tutto, io l'ho provato su una tartare di manzo ed ha fatto un figurone! (pubblicato il 11/10/2016)

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Bicchiere Consigliato
Bordeaux Grand Cru
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