Gattinara Anzivino 2011

Rosso di grande struttura e complessità, dal profumo fine che ricorda la viola e le spezie, prodotto da una azienda emergente sulle colline di Gattinara
Cod. Prod. W456
4.50 su 5 in base a 2 valutazione del cliente

Disponibile

Prezzo di listino: € 17,78

Prezzo speciale:  16,00



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Descrizione prodotto

Dettagli

ProduttoreAnzivino
BioNo
TipoRossi
RegionePiemonte
ZonaColline Novaresi e Vercellesi
Denominazione-VitignoGattinara D.O.C.G.
UvaggioNebbiolo 100%
Annata2011
Gradazione13.5
BottigliaBordolese
Formato (cl)75
BicchiereBurgundy Grand Cru
Vino granato tendente all'aranciato, di profumo fine che ricorda quello della viola, le spezie e la vaniglia, asciutto ed armonico, di grande complessità. Struttura ed eleganza non tolgono spazio ad equilibrio ed armonia. Si ottiene da uva Nebbiolo proveniente da vigneti situati nelle migliori posizioni delle colline di Gattinara. Una bassa resa per ettaro ed un affinamento per più di due anni in carati di rovere di Allier contribuiscono a formare il carattere di questo vino. Si presta ad un lungo invecchiamento.

Il produttore

L'azienda vitivinicola Anzivino, ha sede nel centro di Gattinara. La cantina era una vecchia distilleria ora interamente ristrutturata ed attrezzata con le migliori ed innovative macchine enologiche presenti sul mercato. Nata nel 1998 dalla passione e dal desiderio di dare corpo a quello che era solo un passatempo, è riuscita mettere insieme quasi 12 ettari di vigneti esclusivamente di proprietà, situati nelle migliori posizioni delle colline di Gattinara. Le varie fasi della produzione, dalla vigna al bicchiere, sono costantemente seguite da "wine-maker" professionisti.

L'abbinamento

Si accosta egregiamente a piatti di carne elaborati ed importanti, selvaggina e cacciagione, formaggi stagionati ed erborinati, piatti grassi e succulenti, ma anche al tipico risotto al Gattinara.

Il servizio

Se la bottiglia ha parecchi anni sulle spalle è consigliabile stapparla almeno un paio d'ore prima di consumarla, in caso contrario una mezz'ora può bastare, servirlo ad una temperatura di 18-20 gradi centigradi in grandi baloon di cristallo.

La conservazione

Si consiglia di conservare la bottiglia coricata, in luogo fresco (12-15 gradi centigradi), umido (70-75%) e buio, in questa maniera può essere degustato anche dopo 30 anni.

Recensioni

concordoRecensito da Serena
Qualità
Concordo con la precedente recensione, buono, buono, buono e conveniente :-) (pubblicato il 19/09/2018)
l'ho trovato davvero ottimoRecensito da Mario
Qualità
... e ad un prezzo molto abbordabile, provatelo e vedrete che può competere anche con il Barolo :-) (pubblicato il 30/08/2018)

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