Cabernet Girapoggio Ca' Lustra 2011

Ricco con espressioni di erba fresca, mora, cioccolato, cannella, caffè e liquirizia; in bocca i tannini sono ben evidenti e fanno da contrappunto alla pienezza della ciliegia matura e del ribes
Cod. Prod. W983
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Prezzo di listino: € 13,33

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Descrizione prodotto

Dettagli

ProduttoreCa' Lustra
BioNo
TipoRossi
RegioneVeneto
ZonaColli Euganei
Denominazione-VitignoColli Euganei D.O.C.
UvaggioCabernet Sauvignon (70%), Carménère (30%)
Annata2011
Gradazione14
BottigliaBordolese
Formato (cl)75
BicchiereBordeaux Grand Cru
Si presenta color rubino violaceo, dalla veste nera, fitto, intenso; al naso il bouquet è ampio, fine e allo stesso tempo ricco con espressioni di erba fresca, mora, cioccolato, cannella, caffè e liquirizia; in bocca i tannini sono ben evidenti e fanno da contrappunto alla pienezza della ciliegia matura e del ribes, che scorrono in un lungo finale. Da bere non prima di quattro, cinque anni. I vitigni Cabernet e Carménère crescono nelle posizioni più luminose e magre, su terre calcaree al fine di raggiungere la massima concentrazione nelle uve. Sui ripidi pendii di Arquà Petrarca, per assecondare la naturale, movimentata configurazione della collina, i filari sono disposti a “girapoggio”. Questo vino di profondo carattere viene affinato per 2 anni in barili da 500 lt in parte nuovi, quindi in botti grandi di rovere fino all'imbottigliamento. Sono 3 gli ettari “vissuti” da 15.000 viti che non fruttano più di 1 kg d’uva ciascuna.

Il produttore

Ca’ Lustra è un cammino in una zona non famosa, né chiacchierata, ma unica per il carattere forte della terra e per la grande valenza naturale e storica. E’ da più di 30 anni che Ca’Lustra si impegna con entusiasmo nella vitivinicoltura euganea avendo come obiettivo la qualità: un cammino appassionante condotto da Franco Zanovello sia in vigna che in cantina con il contributo di motivati collaboratori. I 25 ettari di vigneto, con altri 15 a oliveto, bosco e pascolo, sono tutti all’interno del Parco Regionale dei Colli Euganei, suddivisi in numerosi “cru” dai particolari caratteri pedoclimatici. La conoscenza profonda del territorio, lo studio e la sperimentazione incessanti, uniti alla ricerca storica, sono alla radice della personalità dell’azienda.

L'abbinamento

Piatti di carne importanti, formaggi stagionati. Eccellente l'abbinamento con l'anatra in salsa "pevarada", un classico della cucina veneziana.

Il servizio

Servire a una temperatura di 18-20°C, stappando la bottiglia un paio d’ore prima di degustarla.

La conservazione

Conservare in luogo asciutto, fresco e possibilmente buio, a bottiglia orizzontale. In crescita per almeno 8-10 anni.

Recensioni

Troppo legnoRecensito da Raffaele
Qualità
E' un cabernet, un merlot, un valpolicella o altro? Non saprei secondo me il legno sovrasta su tutto...tipologia di vino che non è più nelle mie corde (pubblicato il 12/03/2017)
un rosso buonissimoRecensito da Rita
Qualità
grande profumi di frutta matura, equilibrato e di buona struttura in bocca, bravi! (pubblicato il 22/11/2016)
un grande rossoRecensito da Evaristo
Qualità
Conoscevo questo produttore di fama ma non avevo ancora provato un suo vino, devo dire che sono rimasto molto soddisfatto, ottimo rapporto prezzo qualità (pubblicato il 14/11/2016)

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Bicchiere Consigliato
Bordeaux Grand Cru
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