Bardolino Vigne di San Pietro 2016

Un rosso dal profumo delicato e dal sapore fruttato e piacevolmente speziato, il primo Bardolino ad essere premiato con i "tre bicchieri" del Gambero Rosso
Cod. Prod. W427

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Prezzo di listino: € 10,00

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Descrizione prodotto

Dettagli

ProduttoreVigne di San Pietro
BioNo
TipoRossi
RegioneVeneto
ZonaBardolino e Custoza
Denominazione-VitignoBardolino D.O.C.
UvaggioCorvina, Rondinella, Merlot
Annata2016
Gradazione12.5
BottigliaBorgognona
Formato (cl)75
BicchiereBeaujolais Nouveau
Questo vino è ottenuto da una attenta selezione di uve delle varietà Corvina, Rondinella e Merlot provenienti da vigneti di proprietà dell'azienda. Il colore è rosso rubino chiaro tendente talvolta al cerasuolo che si trasforma in granata con l'invecchiamento, ha odore vinoso, con leggero profumo delicato, note fruttate e piacevolmente speziate. Presenta gusto asciutto, sapido di ottimo equilibrio e buona persistenza, leggermente amarognolo, armonico, sottile.

Il produttore

Carlo Nerozzi, architetto e imprenditore, produce dagli anni '80 vini DOC, con le uve dei propri vigneti allevati sulle colline moreniche a sud del lago di Garda. Circa dieci ettari con impianti fitti e molto curati per dare ai vini personalità, carattere e longevità senza togliere piacere ed equilibrio alla beva. I terreni non vengono lavorati e l’erba tra le vigne è gestita meccanicamente senza uso di diserbanti. Viene utilizzata la pratica del sovescio per arricchire i terreni e aumentare la biodiversità. Le uve vengono raccolte a mano in cassette e lavorate previo raffreddamento entro poche ore dalla raccolta. L’azienda è un punto di riferimento nella sua area ed i suoi vini hanno ricevuto innumerevoli premi nel corso degli anni.

L'abbinamento

Si può abbinare anche a piatti di pesce servendolo leggermente freddo.

Il servizio

Servire in un calice di cristallo trasparente, liscio e incolore, stappando la bottiglia al momento della mescita.

La conservazione

Le bottiglie vanno conservate in una cantina fresca e a temperatura costante, coricate orizzontalmente e possibilmente al buio. Si consiglia di berlo entro due, tre anni dall'acquisto.

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