Barbera d'Alba Dina Negro 2015

Barbera d'Alba Dina Negro 2015

Un profumo intenso e fragrante, con sentori di mora, prugna e rosa, caratterizzano questo rosso prodotto nel cuore del Roero da una delle aziende storiche della regione
Cod. Prod. W671
4.00 su 5 in base a 2 valutazione del cliente

Disponibile

Prezzo di listino: € 10,70

Prezzo speciale:  9,63



Aggiungi alla Wishlist
Mandalo via email ad un amico

Descrizione prodotto

Dettagli

ProduttoreNegro
BioNo
TipoRossi
RegionePiemonte
ZonaRoero
Denominazione-VitignoBarbera d'Alba D.O.C.
UvaggioBarbera 100%
Annata2015
Gradazione13.5
BottigliaAlbeisa
Formato (cl)75
BicchiereBourgogne
Questo vino nasce dal vitigno Barbera, una varietà a frutto nero coltivata in diversi vigneti aziendali ed assai curata durante tutto l'arco dell'anno. La vendemmia avviene, di solito, ad inizio di ottobre. La vinificazione, dopo la pigiatura, procede con la fermentazione, con una macerazione di 8-10 giorni a temperatura costante e con una maturazione di alcuni mesi in legno di rovere. L'imbottigliamento avviene nel mese di giugno successivo, a cui segue un breve affinamento in bottiglia. Il colore propone un rosso purpureo bello ed accattivante. Il profumo è intenso e fragrante, con sentori di mora, prugna e rosa; il sapore è pieno e delicatamente aggressivo, con una struttura acida che esalta il frutto.

Il produttore

Ci sono precisi riferimenti storici alla base di questa azienda agricola con sede a Sant'Anna di Monteu Roero: vecchi registri conservati negli archivi storici del municipio di Monteu Roero testimoniano che già nel 1670 il figlio del defunto Audino, Giovanni Domenico Negro, era proprietario di una casa con forno, aia, cantina e viti nella stessa zona dove è situato oggi il vigneto ed il podere "Perdaudin" e dove per secoli questa famiglia ha sviluppato la sua attività viticola. Da quel momento la famiglia Negro ha continuato a coltivare con lo stesso entusiasmo e la medesima professionalità le sue vigne, ricavandone ogni anno grappoli preziosi e vini gradevoli. Il Roero, il territorio dove si trova l'azienda Negro, è un insieme di fattori essenziali per la qualità dei vini. Il clima è temperato-freddo, caratterizzato da buone escursioni termiche e da una umidità relativa minore rispetto alle zone vicine. Il terreno, costituito da residui fossili marini, è composto dal 20% al 40% di sabbia, da una buona percentuale di calcare e poca argilla: il che conferisce al suolo una struttura leggera e permeabile. I vini che nascono in questo territorio acquisiscono profumi marcati ed una struttura complessa, anche se non pesante, ma con una precisa ed inconfondibile personalità. Presso la Cascina Riveri, in frazione Sant'Anna, sono situate le cantine, tecnologicamente attrezzate in modo scrupoloso, pur nel rispetto dei riferimenti più sicuri della tradizione. Il risultato di questo connubio tra tecnologia e tradizione è la produzione di vini gradevoli, impeccabili dal punto di vista qualitativo, ricchi di una personalità spiccata, con profumi intensi e strutture complesse, capaci di conquistare consensi in Italia e nel mondo intero.

L'abbinamento

A tavola è molto versatile, fa ottima compagnia a piatti semplici ma anche a stufati di selvaggina.

Il servizio

Servire a 18 gradi centigradi in un calice di cristallo trasparente, liscio e incolore.

La conservazione

Se ben conservato ha una vita media di 3-4 anni: le bottiglie vanno coricate orizzontalmente in una cantina fresca, umida e buia.

Recensioni

ottima BarberaRecensito da Manuela
Qualità
Ottimo rosso da tutto pasto, l'ho bevuta con della carne alla griglia ed ha fatto un figurone (pubblicato il 08/08/2018)
facile da bereRecensito da Giacomo
Qualità
una Barbera semplice ma ben fatta (pubblicato il 06/10/2016)

Scrivi la tua recensione

La tua recensione: Barbera d'Alba Dina Negro 2015

Come consideri questo prodotto? *

  1 stella 2 stelle 3 stelle 4 stelle 5 stelle
Qualità
Bicchiere Consigliato
Bourgogne
  Loading...