Cabernet Franc Rodaro 2020

Profumo erbaceo, morbido e delicato ed un sapore delicatamente tannico caratterizzano questo vino rosso secco prodotto nel cuore dei Colli Orientali del Friuli da una piccola azienda a conduzione familiare attenta alla qualità.
Cod. Prod. W70
4.40 su 5 in base a 3 valutazione del cliente

Disponibile

 13,50


Aggiungi alla Wishlist
Mandalo via email ad un amico

Descrizione prodotto

Dettagli

ProduttoreRodaro
BioNo
TipoRossi
RegioneFriuli-Venezia Giulia
ZonaColli Orientali
Denominazione-VitignoCabernet Franc
UvaggioCabernet Franc 100%
Annata2020
Gradazione12.5
BottigliaBordolese
Formato (cl)75
BicchiereChianti Classico
Questo vino è il pregevole risultato di una accurata selezione di uve della sola varietà Cabernet Franc provenienti dai terreni collinari della tenuta dove godono di un particolare microclima. L'affinamento avviene in botti di grosse dimensioni in rovere di slavonia e qualche mese in bottiglia. Il colore è rosso violaceo. Il profumo erbaceo, morbido, delicato e varietale. Il sapore secco, delicatamente tannico, di medio corpo. Contiene solfiti. Prodotto da RODARO PAOLO - Via Cormòns 60, Località Spessa - 33043, Cividale del Friuli (UD) - Friuli Venezia Giulia - Italia.

Il produttore

L'azienda agricola Paolo Rodaro è una piccola realtà nel cuore dei Colli Orientali del Friuli. Sin dal 1846 i Rodaro sono dediti alla coltivazione della vite. Per circa un secolo il vino prodotto veniva venduto in azienda che al tempo era una piccola osteria di campagna. Si dovrà aspettare gli anni '60 con l'introduzione del trattore e di alcune macchine per poter potenziare i vigneti esistenti: infatti sino a tal periodo tutte le lavorazioni del vigneto venivano eseguite manualmente. L'amore per la terra, la voglia di far sempre meglio ha fatto si che la produzione aumentasse non solo quantitativamente ma soprattutto qualitativamente. Le tecniche di lavorazione tengono in considerazione i due fattori principali della produzione del vino ossia: attrezzature moderne e principi antichi di vinificazione, atti a produrre vini tipicamente varietali, personalizzati per la zona di origine e possibilmente di lunga durata. L'azienda ha una superficie vitata di circa 60 ettari e tutti i vigneti sono situati nelle migliori posizioni della zona, con una densità di impianto di 4000-5000 viti per ettaro. Il sistema di allevamento è il tradizionale "cappuccina" con 8-10 gemme a frutto per vite. L'azienda dispone, inoltre, di un piccolo vivaio in cui vengono moltiplicati cloni di alcune varietà in via di estinzione, prelevando gemme da moltiplicare dai più antichi vigneti della zona. Questo sistema dà la possibilità di studiare e quindi realizzare vigneti che altrimenti rimarrebbero solo nella memoria.

L'abbinamento

Si abbina al meglio con arrosti e formaggi in pasta dura.

Il servizio

Servire a 18 gradi centigradi in un calice di cristallo trasparente, liscio e incolore.

La conservazione

Se ben conservato ha una vita media di 5 anni: le bottiglie vanno coricate orizzontalmente in una cantina fresca, umida e buia.

Recensioni

PromossoRecensito da Stefano
Qualità
Sono iscritto alla newsletter di Wineshop.it e ho ricevuto una e-mail in cui si parlava dei vini Rodaro. Il prezzo cantina è molto positivo. Il vino è di ottima qualità. Erbaceo, morbidissimo, carezzevole e leggermente tannico. Complimenti! (pubblicato il 27/02/2023)
BuonoRecensito da Marco
Qualità
Cabernet Franc di alto livello dai classici profumi erbacei e con una buona struttura. Molto piacevole anche la morbidezza che si percepisce al palato. Prezzo vantaggioso se consideriamo la qualità del prodotto. (pubblicato il 21/10/2022)
eccellenteRecensito da Barbara
Qualità
un rosso da urlo, molto profumato e con un buon corpo (pubblicato il 16/08/2016)

Scrivi la tua recensione

La tua recensione: Cabernet Franc Rodaro 2020

Come consideri questo prodotto? *

  1 stella 2 stelle 3 stelle 4 stelle 5 stelle
Qualità
Bicchiere Consigliato
Chianti Classico
  Loading...