Vermentino Ramoino 2016

Vermentino Ramoino 2016

Ottenuto in purezza dal vitigno vermentino, lievemente aromatico, fresco, ha profumo delicato e fruttato con sentori di mela, sapore mandorlato e sapido
Cod. Prod. W921
4.50 su 5 in base a 2 valutazione del cliente

Disponibile

Prezzo di listino: € 11,70

Prezzo speciale:  10,53



Aggiungi alla Wishlist
Mandalo via email ad un amico


Descrizione prodotto

Dettagli

ProduttoreRamoino
BioNo
TipoBianchi
RegioneLiguria
ZonaRiviera Ligure di Ponente
Denominazione-VitignoVermentino
Uvaggio100% Vermentino
Annata2016
Gradazione13
BottigliaBordolese
Formato (cl)75
BicchiereBurgundy White
Vino bianco secco tipico del mediterraneo, lievemente aromatico, fresco, si presenta di colore paglierino con riflessi verdolini, profumo delicato e fruttato con sentori di mela, sapore mandorlato e sapido. Si ottiene dal vitigno vermentino, uva presente nel nord mediterraneo. Ritroviamo nel vino tutte le peculiarità del clima e delle caratteristiche varietali dell'uva. Dopo la fermentazione rimane sui lieviti per 6 mesi, con batonage, in vasche inox.

Il produttore

L'azienda agricola Ramoino, alla terza generazione di viticoltori, ha sede a Sarola, nei pressi di Imperia, nel cuore della riviera dei fiori. Qui è la cantina principale, costruita in ambienti interrati e climatizzati, dove viene curata la vinificazione dei vini bianchi, l’invecchiamento in botti di legno, l'imbottigliamento e l'affinamento in bottiglia. La vinificazione dei vini rossi avviene in cantine situate nelle rispettive zone di produzione del rossese e dell'ormeasco. I vigneti si trovano nelle zone di Dolceacqua e Camporosso (rossese), Sarola, Borgomaro, Albenga, Diano Castello e Bordighera (pigato e vermentino). Tutti i vigneti sono collinari e terrazzati, il sistema di coltivazione prevede l'inerbimento. La potatura è a guyot per i bianchi, a cordone speronato per i rossi di recente impianto, ad alberello per i ceppi di rossese più vecchi, impiantati tra il 1920 ed il 1946.

L'abbinamento

Frutti e crostacei di mare, pesci e grigliate di mare.

Il servizio

Si consiglia di servire ad una temperatura di 13-14°C in calici di cristallo trasparente di media ampiezza.

La conservazione

Va conservato in luogo fresco e al buio, tenendo la bottiglia in posizione orizzontale, mantiene le sue peculiarità oltre 30 mesi dalla vendemmia.

Recensioni

un bianco che si abbina con quasi tuttoRecensito da Matteo
Qualità
Sono un amante del Vermentino e devo dire che questo bianco ligure mi ha stupito, molto profumato e facilmente abbinabile (pubblicato il 13/05/2016)
bianco eclettico che rispecchia il territorioRecensito da Barbara
Qualità
L'ho provato abbinandolo ad una buona pasta al pesto, veramente buono, oserei dire che si sente la salsedine del mare! (pubblicato il 29/10/2015)

Scrivi la tua recensione

La tua recensione: Vermentino Ramoino 2016

Come consideri questo prodotto? *

  1 stella 2 stelle 3 stelle 4 stelle 5 stelle
Qualità
Bicchiere Consigliato
Burgundy White
  Loading...