Sauvignon Vigna Castel Ringberg Elena Walch 2017

Ricorda il fiore di sambuco ed il fiore di pesco questo bianco prodotto da una delle migliori cantine dell'Alto Adige
Cod. Prod. W942
5.00 su 5 in base a 1 valutazione del cliente

Disponibile

Prezzo di listino: € 24,33

Prezzo speciale:  21,90



Aggiungi alla Wishlist
Mandalo via email ad un amico

Descrizione prodotto

Dettagli

ProduttoreElena Walch
BioNo
TipoBianchi
RegioneTrentino-Alto Adige
ZonaAlto Adige
Denominazione-VitignoSauvignon
UvaggioSauvignon 100%
Annata2017
Gradazione13.5
BottigliaBordolese
Formato (cl)75
BicchiereBurgundy White
La macerazione dell’uva avviene sulle bucce per 6 ore ed in seguito, si passa alla pressatura soffice. La decantazione del mosto avviene in modo statico. Una parte fermenta a temperatura che viene abbassata e controllata sino a raggiungere i 18° e poi resta sui lieviti sino alla primavera successiva. La restante parte, che si puó indicativamente stimare come il 12%, fermenta in barrique. L’unione delle parti avviene poco prima dell’imbottigliamento, imbottigliamento che consente una maturazione finale. Il Sauvignon Castel Ringber è un vino dal gusto intenso. Il suo aroma puó ricordare il fiore di sambuco ed il fiore di pesco. Il suo colore giallo è intenso proprio come il suo gusto.

Il produttore

Elena Walch si occupa di un’azienda con vigneti che si possono senza dubbio annoverare tra i piú belli dell’Alto Adige. L’azienda è sita nell’ex convento gesuita, di proprietà dei Walch dal 1869, a Termeno (paesino a 30 km da Bolzano). La località di Termeno è molto nota per i suoi bianchi, ma in particolar modo per il suo Gewürztraminer (il quale si dice, sia proprio originario di questo luogo). Le tenute di Elena Walch dominano il lago di Caldaro e si dividono in Castel Ringberg e Kastelaz. La loro splendida posizione è un importante contributo all’ottima qualità dei vini ivi prodotti.

L'abbinamento

Da abbinare a frutti di mare e crostacei, pesce d’acqua dolce cotto al sale, primi piatti di pasta (perfetto su spaghetti al pomodoro e basilico fresco).

Il servizio

Va servito a 12-14 gradi centigradi. Il bicchiere ottimale è il calice di cristallo trasparente, liscio ed incolore.

La conservazione

Le bottiglie vanno coricate orizzontalmente in una cantina fresca, umida e buia.

Recensioni

uno dei miglioriRecensito da Chiara
Qualità
grande Sauvignon, tra i migliori che io abbia provato, ricco di sentori, grande bouquet (pubblicato il 22/09/2016)

Scrivi la tua recensione

La tua recensione: Sauvignon Vigna Castel Ringberg Elena Walch 2017

Come consideri questo prodotto? *

  1 stella 2 stelle 3 stelle 4 stelle 5 stelle
Qualità
Bicchiere Consigliato
Burgundy White
  Loading...