Sauvignon Jermann 2017

Sauvignon Jermann 2017

Un piacevole sentore di fiori di sambuco distingue questo bianco da uve Sauvignon realizzato da uno dei migliori produttori del Friuli-Venezia Giulia - dotato di chiusura stelvin
Cod. Prod. W662
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Disponibile

 16,99


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Descrizione prodotto

Dettagli

ProduttoreJermann
BioNo
TipoBianchi
RegioneFriuli-Venezia Giulia
ZonaCollio
Denominazione-VitignoSauvignon
UvaggioSauvignon 100%
Annata2017
Gradazione13
BottigliaBorgognona
Formato (cl)75
BicchiereBurgundy White
Sauvignon da uve Sauvignon vinificate in bianco provenienti da vigneti di proprietà. Ha colore paglierino brillante con leggeri riflessi verdolini. Il profumo è intenso, persistente, fruttato, con piacevole sentore di fiori di sambuco. Ha sapore asciutto pieno, elegante ed equilibrato.

Il produttore

Gli Jermann, arrivati in Friuli, a Villanova di Farra, nel 1881 dall'Austria, furono prima mezzadri, poi proprietari, finchè verso l'inizio del secolo il vino divenne l'argomento principale del loro lavoro. Sono contadini duri, tutti d'un pezzo, di quelli che non vogliono sentir debolezze né cambiare una virgola nella tradizione. Il nonno di Silvio è uomo che, dovendo andare in guerra, scelse l'esercito d'Austria e avendo ereditato una vigna, seppur in valle buia e scossa dalla bora, fece vino. Silvio che nel 1968 era a Conegliano alla "scuola del vino", ebbe, come tutti, volontà di contestazione, ma anche comprensione del diverso e capacità di autonomia. Ritornò con l'ansia giovanile di cambiare tutto. Non più vini pesanti e grassi, ma profumati, armonici, costruiti secondo logiche contemporanee, con macchine contemporanee e per il gusto contemporaneo, nel rispetto della tradizione. Aveva imparato a scuola che si può vinificare in bianco, che esiste la macerazione carbonica: egli doveva riuscire, dal suo vino personale e preciso, quello di suo padre, ad estrarre non soltanto un vino moderno, perché la modernità tutto appiattisce, ma un prodotto che esprimesse, perfettamente, un gusto che ancora si doveva formare. Litigò, emigrò in Canada, ritornò e ci riuscì: il suo vino, e la sua famiglia, padre austroungarico compreso, sono oggi tra i più apprezzati e valorizzati produttori del Friuli-Venezia Giulia.

L'abbinamento

Si abbina con crostacei in genere, risotti di mare, pesci bianchi salsati. Eccezionale con l'aragosta e con l'astice nelle preparazioni più semplici.

Il servizio

Va servito a 10 gradi centigradi. Il bicchiere ottimale è il calice di cristallo trasparente, liscio e incolore.

La conservazione

Non è un vino da invecchiamento, va bevuto pertanto entro 2-3 anni al massimo dall'acquisto. Le bottiglie vanno conservate coricate orizzontalmente in una cantina fresca, umida e buia.

Recensioni

un Sauvignon fantasticoRecensito da Ignazio
Qualità
Jermann non delude, mai e questo Sauvignon è davvero speciale, mai sentito un bouquet così ampio di profumi! (pubblicato il 13/06/2018)

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Bicchiere Consigliato
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