Dettagli
Produttore | Ca' Lustra |
Bio | Biologico |
Tipo | Bianchi |
Regione | Veneto |
Zona | Colli Euganei |
Denominazione-Vitigno | Moscato |
Uvaggio | Moscato Bianco, Moscato Fior D’Arancio |
Annata | 2020 |
Gradazione | 11.5 |
Bottiglia | Borgognona |
Formato (cl) | 75 |
Bicchiere | Burgundy White |
Il profumo ricco ed aromatico porta il pensiero al classico moscato dolce, in realtà è vino asciutto, nitido e fragrante che in pochi anni evolve in complessità aromatiche attraenti e molto personali. Il nome deriva dalle "cengie", strette terrazze ricavate in secoli di duro lavoro sulle pendici dei monti che circondano la valle Cengolina, uno dei luoghi più spettacolari della viticoltura Euganea. Qui si trovano le più antiche viti di Fior d'Arancio e di altri moscati, da cui i minerali del terreno e le particolari condizioni di luminosità consentono di ricavare vini dai sapori intensi e aromi unici. Le uve vengono coltivate secondo le moderne tecniche biologiche. Ca' Lustra di Zanovello Franco & C. s.s. Società Agricola - via San Pietro, 50 - Faedo di Cinto Euganeo (PD) - Italia.
Il produttore
Ca’ Lustra è un cammino in una zona non famosa, né chiacchierata, ma unica per il carattere forte della terra e per la grande valenza naturale e storica. E’ da più di 30 anni che Ca’Lustra si impegna con entusiasmo nella vitivinicoltura euganea avendo come obiettivo la qualità: un cammino appassionante condotto da Franco Zanovello sia in vigna che in cantina con il contributo di motivati collaboratori. I 25 ettari di vigneto, con altri 15 a oliveto, bosco e pascolo, sono tutti all’interno del Parco Regionale dei Colli Euganei, suddivisi in numerosi “cru” dai particolari caratteri pedoclimatici. La conoscenza profonda del territorio, lo studio e la sperimentazione incessanti, uniti alla ricerca storica, sono alla radice della personalità dell’azienda.
L'abbinamento
E' un bianco aromatico di struttura solida che permette accostamenti impegnativi come certe tartare sia di carne che di pesce, asparagi, salmone o salumi affumicati. Ottimo come aperitivo.
Il servizio
Servire non troppo freddo, attorno ai 14°C.
La conservazione
Conservare in luogo asciutto, fresco e preferibilmente buio. Ottimo per 3-5 anni.