Merlot Sassonero Ca' Lustra 2011

Color marasca intenso, al naso inizia con note calde e speziate che schiudono alla finezza, un chiaro frutto di marasca e mora, spezie invitanti e deliziosi fiori di siepe
Cod. Prod. W985
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Disponibile

Prezzo di listino: € 13,33

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Descrizione prodotto

Dettagli

ProduttoreCa' Lustra
BioBiologico
TipoRossi
RegioneVeneto
ZonaColli Euganei
Denominazione-VitignoColli Euganei D.O.C.
UvaggioMerlot 100%
Annata2011
Gradazione15
BottigliaBordolese
Formato (cl)75
BicchiereBordeaux Grand Cru
Color marasca intenso, al naso inizia con note calde e speziate che schiudono alla finezza, un chiaro frutto di marasca e mora, spezie invitanti e deliziosi fiori di siepe; il gusto è morbido e avvolgente, delineato dai mirtilli, il tabacco e il sottobosco in una splendida espressione di persistenza. Il nome viene da una ripida collinetta sita in Arquà Petrarca. Nero, negro per la gente locale, è il filone di basalto che ha sollevato il fondo marino ma lo è anche la superficie di scaglia rossa calcarea che qui è quasi bruciata dal sole estivo. In questo ambiente così mediterraneo crescono 2 ettari di concentratissimo Merlot con una densità di 5.000 ceppi/ha e una resa media di 65 q.li/ha. Matura almeno 18 mesi in botti di rovere dai 5 ai 30 hl.

Il produttore

Ca’ Lustra è un cammino in una zona non famosa, né chiacchierata, ma unica per il carattere forte della terra e per la grande valenza naturale e storica. E’ da più di 30 anni che Ca’Lustra si impegna con entusiasmo nella vitivinicoltura euganea avendo come obiettivo la qualità: un cammino appassionante condotto da Franco Zanovello sia in vigna che in cantina con il contributo di motivati collaboratori. I 25 ettari di vigneto, con altri 15 a oliveto, bosco e pascolo, sono tutti all’interno del Parco Regionale dei Colli Euganei, suddivisi in numerosi “cru” dai particolari caratteri pedoclimatici. La conoscenza profonda del territorio, lo studio e la sperimentazione incessanti, uniti alla ricerca storica, sono alla radice della personalità dell’azienda.

L'abbinamento

Piatti di carne importanti, formaggi stagionati. Ideale con la gallina padovana "in tocio".

Il servizio

Servire a una temperatura di 18-20°C, stappando la bottiglia un paio d’ore prima di degustarla.

La conservazione

Conservare in luogo asciutto, fresco e possibilmente buio, a bottiglia orizzontale. Ottimo fra i 5-8 anni, può crescere anche ben oltre se conservato correttamente.

Recensioni

OttimoRecensito da CM
Qualità
Ottimo vino, consistente e saporito, perfetto in abbinamento con piatti di carne. L'ho aperto un paio d'ore prima e l'ho servito in decanter. (pubblicato il 09/05/2017)

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