Merlot Sassonero Ca' Lustra 2012

Color marasca intenso, al naso inizia con note calde e speziate che schiudono alla finezza, un chiaro frutto di marasca e mora, spezie invitanti e deliziosi fiori di siepe
Cod. Prod. W985
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Disponibile

Prezzo di listino: € 13,33

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Descrizione prodotto

Dettagli

ProduttoreCa' Lustra
BioBiologico
TipoRossi
RegioneVeneto
ZonaColli Euganei
Denominazione-VitignoColli Euganei D.O.C.
UvaggioMerlot 100%
Annata2012
Gradazione14.5
BottigliaBordolese
Formato (cl)75
BicchiereBordeaux Grand Cru
Color marasca intenso, al naso inizia con note calde e speziate che schiudono alla finezza, un chiaro frutto di marasca e mora, spezie invitanti e deliziosi fiori di siepe; il gusto è morbido e avvolgente, delineato dai mirtilli, il tabacco e il sottobosco in una splendida espressione di persistenza. Il nome viene da una ripida collinetta sita in Arquà Petrarca. Nero, negro per la gente locale, è il filone di basalto che ha sollevato il fondo marino ma lo è anche la superficie di scaglia rossa calcarea che qui è quasi bruciata dal sole estivo. In questo ambiente così mediterraneo crescono 2 ettari di concentratissimo Merlot con una densità di 5.000 ceppi/ha e una resa media di 65 q.li/ha. Matura almeno 18 mesi in botti di rovere dai 5 ai 30 hl.

Il produttore

Ca’ Lustra è un cammino in una zona non famosa, né chiacchierata, ma unica per il carattere forte della terra e per la grande valenza naturale e storica. E’ da più di 30 anni che Ca’Lustra si impegna con entusiasmo nella vitivinicoltura euganea avendo come obiettivo la qualità: un cammino appassionante condotto da Franco Zanovello sia in vigna che in cantina con il contributo di motivati collaboratori. I 25 ettari di vigneto, con altri 15 a oliveto, bosco e pascolo, sono tutti all’interno del Parco Regionale dei Colli Euganei, suddivisi in numerosi “cru” dai particolari caratteri pedoclimatici. La conoscenza profonda del territorio, lo studio e la sperimentazione incessanti, uniti alla ricerca storica, sono alla radice della personalità dell’azienda.

L'abbinamento

Piatti di carne importanti, formaggi stagionati. Ideale con la gallina padovana "in tocio".

Il servizio

Servire a una temperatura di 18-20°C, stappando la bottiglia un paio d’ore prima di degustarla.

La conservazione

Conservare in luogo asciutto, fresco e possibilmente buio, a bottiglia orizzontale. Ottimo fra i 5-8 anni, può crescere anche ben oltre se conservato correttamente.

Recensioni

un grande MerlotRecensito da Massimiliano
Qualità
Non conoscevo questa azienda e devo dire che sono rimasto piacevolmente colpito, evidentemente anche sui colli euganei sanno fare del vino buono, accompagnato ad una zuppa di farro, non prevaleva grazie alla sua eleganza (pubblicato il 22/03/2018)
BuonissimoRecensito da Patrizia
Qualità
Assolutamente buonissimo! (pubblicato il 25/11/2017)
Non cambioRecensito da Simo
Qualità
Non lo cambierei mai. Che buono (pubblicato il 15/09/2017)
Da urloRecensito da Gian
Qualità
Un merlot da urlo, non trovo nessun difetto (pubblicato il 24/08/2017)
OttimoRecensito da CM
Qualità
Ottimo vino, consistente e saporito, perfetto in abbinamento con piatti di carne. L'ho aperto un paio d'ore prima e l'ho servito in decanter. (pubblicato il 09/05/2017)

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Bicchiere Consigliato
Bordeaux Grand Cru
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