Cabernet Sauvignon Prelius di Volpaia 2017

Ottenuto da vigneti biologici che si trovano lungo il litorale toscano, al naso è ricco, con profumi di mirtillo e mora abbinato a note di cannella, è rotondo e morbido ed ha un retrogusto di frutta rossa molto persistente ed una buona struttura
Cod. Prod. W923
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Disponibile

Prezzo di listino: € 11,00

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Descrizione prodotto

Dettagli

ProduttorePrelius di Volpaia
BioBiologico
TipoRossi
RegioneToscana
ZonaMaremma
Denominazione-VitignoMaremma Toscana D.O.C.
UvaggioCabernet Sauvignon 100%
Annata2017
Gradazione14.5
BottigliaBordolese
Formato (cl)75
BicchiereChianti Classico
Questo vino è fortemente influenzato dalla prossimità del mare e dalle caratteristiche alluvionali dei terreni dove nasce. L’alternanza fra le brezze di terra e le brezze di mare ed un moderno sistema di irrigazione a goccia garantiscono le migliori condizioni per la pratica dell’agricoltura biologica e per una lenta maturazione che permette lo sviluppo di un bouquet elegante e complesso. Ha un colore rosso rubino intenso con riflessi violacei. Al naso è ricco, con profumi di mirtillo e mora abbinato a note di boisée e cannella. E’ un vino rotondo, morbido, ha un retrogusto di frutta rossa molto persistente ed una buona struttura.

Il produttore

Prelius è la tenuta di Federica Mascheroni Stianti appartenente alla famiglia proprietaria del Castello di Volpaia. Prelius è il nome dato dai romani all’antico lago costiero che al tempo degli Etruschi era al centro di un fiorente insediamento legato al commercio, all’agricoltura e alla pesca. Il lago si estendeva da Castiglione della Pescaia fino al promontorio dell’Argentario, separato dal mare da una stretta lingua sabbiosa dove ora si trova la splendida pineta grossetana. La tenuta si trova presso la località Prile a tre kilometri da Castiglione della Pescaia, lungo le pendici dell’anfiteatro collinare che lambiva il lago. I vigneti sono esposti a sud sud-ovest ad un’altitudine nedia di cinquanta metri sul livello del mare, sono tutti irrigati a goccia e coltivati secondo le tecniche dell’agricoltura biologica.

L'abbinamento

Piatti di carne, selvaggina, ossobuco, stinco, salumi e formaggi stagionati.

Il servizio

Servire ad una temperatura di 18-20 gradi centigradi in calici di cristallo lisci e trasparenti.

La conservazione

Si consiglia di custodire le bottiglie in posizione orizzontale in ambiente fresco, umido e buio.

Recensioni

molto buono ma con pazienzaRecensito da Giovanni
Qualità
avevo acquistato Prelius 3 anni fa e bevuto in fretta senza grande soddisfazione, Ora a distanza di 2 anni quello rimasto ha acquistato corpo fragranza e morbidezza (pubblicato il 17/12/2016)
ottimo CabernetRecensito da Giulio
Qualità
Non conoscevo questa azienda della Maremma e il suo Cabernet mi ha stupito: molto morbido in bocca, si apre a mille sensazioni, dai frutti di bosco al legno ma non invadente (pubblicato il 10/10/2016)

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