Renero Podere San Giorgio 2010

Renero Podere San Giorgio 2010

Profumo intenso e persistente che richiama la confettura rossa su piacevole fondo boisè, sapore netto e gradevole con retrogusto di nocciola e di mandorla amara, caratterizzano questo grande rosso vino di punta di una delle più antiche aziende viticole dell'Oltrepò Pavese.
Cod. Prod. W369
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Disponibile

Prezzo di listino: € 18,91

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Descrizione prodotto

Dettagli

ProduttorePodere San Giorgio
BioNo
TipoRossi
RegioneLombardia
ZonaOltrepò Pavese
Denominazione-VitignoPinot Nero
UvaggioPinot Nero (85%), Barbera (15%)
Annata2010
Gradazione14
BottigliaBordolese
Formato (cl)75
BicchiereBordeaux Grand Cru
E' un vino ottenuto solo nelle grandi annate, da una rigorosissima cernita delle uve Pinot Nero e Barbera, e soltanto i grappoli più sani e maturi vengono vinificati, in modo tradizionale. Dopo i primi travasi il vino viene posto nelle "pieces" da 228 litri per circa 24 mesi. In seguito, grazie ad uno studiato "coupage", nasce Renero. Le bottiglie vengono poste nella "cava" naturale del Podere per almeno 24 mesi, per permettere a Renero di affinarsi al meglio nel suo ambiente più naturale. Alla degustazione si presenta di colore rosso granato, intenso, brillante. Il profumo intenso e persistente è decisamente composito. Ritroviamo la confettura rossa su piacevole fondo boisè. Il sapore è netto e gradevole. La struttura sapida, piacevole e asciutta. Il retrogusto ricorda la nocciola e la mandorla amara.

Il produttore

Trenta ettari di terreno ondulato, compreso un bosco secolare di quercie, con pendii dolci, armoniosi, situati a 200-250 metri: qui vive, respira, lavora l'Azienda S.Giorgio. Qui, su terreni esposti a mezzogiorno, sono stati realizzati vigneti per la vinificazione dei vini tipici dell' Oltrepò. Qui si stanno sviluppando piantagioni di uve derivanti da particolari e sapienti incroci, a verifica di nuove strade. Sono le nuove idee, le nuove intuizioni che stanno alla base di un razionale, vivo, creativo incremento istituzionale e commerciale dell'Azienda. Il Sig. Perdomini, imprenditore milanese, ha rilanciato da 20 anni questa azienda, che produce vino dal 1500. E' una delle più antiche aziende viticole della regione, appartenute in passato alla nobile famiglia dei marchesi Sauli di Genova.

L'abbinamento

Vino da abbinare a piatti robusti, selvaggina di pelo e formaggi di media stagionatura.

Il servizio

Servire a 18 gradi centigradi in un calice di cristallo trasparente, liscio e incolore.

La conservazione

Se ben conservato ha una vita di circa 8- 10 anni. Le bottiglie vanno coricate orizzontalmente in una cantina fresca, umida e buia.

Recensioni

da provareRecensito da Nicola
Qualità
Non conoscevo questo vino e sono rimasto basito: una struttura potente su sapori e profumi variegati, ancora molto "vivo" nonostante l'annata (pubblicato il 16/09/2016)

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Bicchiere Consigliato
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