Nebbiolo d'Alba Valmaggiore Giacosa Bruno 2015

Nebbiolo d'Alba Valmaggiore Giacosa Bruno 2015

Sentori di lampone, lieve "boisèe" e retrogusto gradevole e persistente caratterizzano questo vino rosso secco prodotto nel cuore delle Langhe da una azienda familiare attenta alla qualità.
Cod. Prod. W144
5.00 su 5 in base a 1 valutazione del cliente

Disponibile

 25,99


Aggiungi alla Wishlist
Mandalo via email ad un amico

Descrizione prodotto

Dettagli

ProduttoreGiacosa Bruno
BioNo
TipoRossi
RegionePiemonte
ZonaLanghe
Denominazione-VitignoNebbiolo d'Alba D.O.C.
UvaggioNebbiolo 100%
Annata2015
Gradazione14
BottigliaBordolese
Formato (cl)75
BicchiereBurgundy Grand Cru
Questo vino è il pregevole risultato di una accurata selezione di uve della varietà Nebbiolo provenienti da terreni collinari situati nella località Valmaggiore di Vezza d'Alba dove godono di un particolare microclima. L'affinamento avviene per 10 mesi in botti di legno di rovere francese e 4 mesi in bottiglia. Il colore è rosso rubino con riflessi granati. Il profumo è caratteristico, fine con sentori di lampone e di lieve "boisèe". Il gusto delicato, con retrogusto gradevole e persistente.

Il produttore

La casa vinicola Bruno Giacosa produce, vinifica ed invecchia da tre generazioni. La giacitura in alta collina, la fortunata esposizione sud/sud-est ed un particolare microclima dovuto alla posizione ad anfiteatro garantiscono ai vigneti dell'azienda una notevole vocazione vitivinicola. La coltivazione della vite è condotta in modo scrupoloso e tradizionale, senza rinnegare qualche moderna pratica colturale come il diradamento e la cimatura dei grappoli. Le rese dell'uva raggiungono in media 60-70 quintali per ettaro. La vinificazione avviene in vasche d'acciaio inox con possibilità di controllo della temperatura di fermentazione mediante l'impiego di impianti frigoriferi. L'invecchiamento dei vini rossi avviene in botti di rovere francese. In annate non buone, quando cioè non viene raggiunto uno standard qualitativo accettabile, non vengono prodotte bottiglie.

L'abbinamento

Ottimo con formaggi e secondi di carne bianca.

Il servizio

Servire a 18 gradi centigradi in un calice di cristallo trasparente, liscio e incolore.

La conservazione

Se ben conservato ha una vita media di 10 anni: le bottiglie vanno coricate orizzontalmente in una cantina fresca, umida e buia.

Recensioni

superRecensito da Dado
Qualità
Un Nebbiolo che surclassa molti Barolo! Grande corpo, tannini ben equilibrati, profumi esaltanti ... (pubblicato il 17/11/2015)

Scrivi la tua recensione

La tua recensione: Nebbiolo d'Alba Valmaggiore Giacosa Bruno 2015

Come consideri questo prodotto? *

  1 stella 2 stelle 3 stelle 4 stelle 5 stelle
Qualità
Bicchiere Consigliato
Burgundy Grand Cru
  Loading...