Nebbiolo d'Alba Giacosa Bruno 2015

Nebbiolo d'Alba Giacosa Bruno 2015

Profumo caratteristico, fine, con sentori di lampone e di lieve boisèe, gusto delicato e persistente contraddistinguono questo vino rosso secco prodotto nel cuore delle Langhe da una azienda familiare attenta alla qualità.
Cod. Prod. W317

Recensisci per primo questo prodotto

Disponibile

 21,99


Aggiungi alla Wishlist
Mandalo via email ad un amico

Descrizione prodotto

Dettagli

ProduttoreGiacosa Bruno
BioNo
TipoRossi
RegionePiemonte
ZonaLanghe
Denominazione-VitignoNebbiolo d'Alba D.O.C.
UvaggioNebbiolo 100%
Annata2015
Gradazione14
BottigliaBordolese
Formato (cl)75
BicchiereChianti Classico
Questo vino è il pregevole risultato di una accurata selezione di uve della sola varietà Nebbiolo provenienti dai terreni collinari della tenuta dove godono di un particolare microclima. L'affinamento avviene per 12 mesi in botti di legno di rovere francese e 5 mesi in bottiglia. Il colore è rosso rubino con riflessi granati. Il profumo, caratteristico e fine, presenta sentori di lampone e di lieve boisèe. Il gusto è delicato, con retrogusto gradevole e persistente.

Il produttore

La casa vinicola Bruno Giacosa produce, vinifica ed invecchia da tre generazioni. La giacitura in alta collina, la fortunata esposizione sud/sud-est ed un particolare microclima dovuto alla posizione ad anfiteatro garantiscono ai vigneti dell'azienda una notevole vocazione vitivinicola. La coltivazione della vite è condotta in modo scrupoloso e tradizionale, senza rinnegare qualche moderna pratica colturale come il diradamento e la cimatura dei grappoli. Le rese dell'uva raggiungono in media 60-70 quintali per ettaro. La vinificazione avviene in vasche d'acciaio inox con possibilità di controllo della temperatura di fermentazione mediante l'impiego di impianti frigoriferi. L'invecchiamento dei vini rossi avviene in botti di rovere francese. In annate non buone, quando cioè non viene raggiunto uno standard qualitativo accettabile, non vengono prodotte bottiglie.

L'abbinamento

Eccellente con i formaggi e secondi di carne bianca.

Il servizio

Servire a 18-20 gradi centigradi in un calice di cristallo trasparente, liscio e incolore.

La conservazione

Sopporta lungo invecchiamento, oltre i 10 anni, se conservato in ambiente ottimale: le bottiglie vanno coricate orizzontalmente in una cantina fresca, umida e buia.

Recensioni

Scrivi la tua recensione

La tua recensione: Nebbiolo d'Alba Giacosa Bruno 2015

Come consideri questo prodotto? *

  1 stella 2 stelle 3 stelle 4 stelle 5 stelle
Qualità
Bicchiere Consigliato
Chianti Classico
  Loading...