Merlot La Lot Zemmer Peter 2013

Robusto e pastoso con un intenso e avvolgente aroma di frutti di bosco, prodotto da una delle più antiche cantine dell’Alto Adige
Cod. Prod. W793

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Prezzo di listino: € 9,53

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Descrizione prodotto

Dettagli

ProduttoreZemmer Peter
BioNo
TipoRossi
RegioneTrentino-Alto Adige
ZonaAlto Adige
Denominazione-VitignoMerlot
UvaggioMerlot 100%
Annata2013
Gradazione13
BottigliaBordolese
Formato (cl)75
BicchiereChianti Classico
Cresce in tralci bassi su impianti a gouyot nei migliori vigneti della piana al sud della Bassa Atesina. Il nome La Lot deriva dalla zona della viticoltura selezionata dell’abitato di Laghetti. La posizione favorevole, l’ideale irraggiamento e la buona areazione dei grappoli favoriscono la maturazione di uve di eccellente qualità. Ad una bassa resa per ettaro corrisponde però un alto livello di qualità. Un vino robusto e pastoso con un intenso e avvolgente aroma di frutti di bosco. Il colore varia da rosso granato a rosso granato carico. Il profumo è ricco ed intenso, aromatico, con note caratteristiche di ribes. E’ un vino lungo e persistente in bocca, di grande equilibrio e di buona tannicità.

Il produttore

L’azienda a conduzione famigliare Peter Zemmer è una fra le più antiche cantine dell'Alto Adige, terra di vigneti di antica tradizione che risale addirittura all’impero romano, dove si intrecciano strettamente viticoltura, arte e cultura. L’assortimento di vitigni nella piana di Cortina è ricco e variegato come il suo paesaggio. Una realtà che nei secoli ha garantito alla viticoltura della Bassa Atesina una fama meritata. Questa dovizia di varietà va ricondotta senza dubbio alle condizioni climatiche particolarmente favorevoli alla coltivazione della vite. La conduzione esperta del titolare, Helmuth Zemmer, fa sì che le molte varietà di vitigni in diversi vigneti possano offrire un ventaglio di rossi scelti e una vasta gamma di bianchi nobili.

L'abbinamento

Carni alla griglia, lepre, cacciagione, formaggi piccanti.

Il servizio

Va servito a 16-18 gradi centigradi. Il bicchiere ottimale è il calice di cristallo trasparente, liscio ed incolore.

La conservazione

Le bottiglie vanno coricate orizzontalmente in una cantina fresca, umida e buia. Ha delle ottime capacità di invecchiamento (8-10 anni).

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