Impronta Blasi Bertanzi 2009

Impronta Blasi Bertanzi 2009

Sagrantino, Merlot, Sangiovese, queste tre varietà viticole in parti uguali formano un blend straordinario, sprigionando sentori di ribes, ciliegia e mora di rovo
Cod. Prod. W875
4.50 su 5 in base a 4 valutazione del cliente

Disponibile

Prezzo di listino: € 17,21

Prezzo speciale:  15,49



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Descrizione prodotto

Dettagli

ProduttoreBlasi Bertanzi
BioNo
TipoRossi
RegioneUmbria
ZonaColli Altotiberini
Denominazione-VitignoUmbria I.G.T.
UvaggioSagrantino (33%), Merlot (33%), Sangiovese (33%)
Annata2009
Gradazione14
BottigliaBordolese
Formato (cl)75
BicchiereBordeaux Grand Cru
Sagrantino, Merlot, Sangiovese: queste tre varietà viticole in parti uguali formano un blend straordinario. Rese per ettaro bassissime, sotto i 50 quintali, raccolta a mano in cassette, fermentazione in acciaio inox termocondizionata, affinamento in barriques di rovere francese nuove per 20 mesi sempre separati, assemblaggio in acciaio inox e bottiglia per 12 mesi. Il colore lascia un impronta rossa violacea intensa. Al naso le tre varietà si intrecciano in modo equilibrato sprigionando sentori di ribes, ciliegia e mora di rovo. In bocca la morbidità del merlot, la freschezza del sangiovese e la tannicità del sagrantino sono avvolte tra di loro in modo unico donando cosi’ al vino grande profondità ma soprattutto bevibilità.

Il produttore

Mauro Blasi giovane viticultore umbro, inizia la sua attività nel 2000 con i primi tre ettari vitati nel comune di Umbertide nell'alta Umbria. Attualmente gli ettari vitati sono dodici, otto di questi a bacca rossa (Sangiovese, Merlot, Cabernet Sauvignon, Sagrantino, Alicante e Syrah) e quattro a bacca bianca (Chardonnay, Sauvignon Blanc, Gewurtztraminer). Le bottiglie prodotte sono poche suddivise in quattro tipologie, tre rossi e un bianco, per un totale di 20.000 bottiglie.

L'abbinamento

Ottimo con gli arrosti ed il brasato, eccellente con il tartufo, senza dimenticare i formaggi invecchiati e piccanti.

Il servizio

Si consiglia di sturare la bottiglia due o tre ore prima. Va servito a 18-20 gradi centigradi. Il bicchiere ottimale è il calice di cristallo trasparente, liscio e incolore.

La conservazione

Sopporta lunghissimo invecchiamento se conservato in ambiente ottimale. Le bottiglie vanno coricate orizzontalmente in una cantina fresca, umida e buia.

Recensioni

eccellenteRecensito da AGOSTINO
Qualità
Trovo questo vino eccellente sia per il profumo che per il gusto morbido che si riscontra quando si beve. (pubblicato il 19/03/2018)
Intenso al punto giustoRecensito da Vincenzo
Qualità
L'ho trovato intenso al punto giusto, che profumi esaltati. Ottimo, non chiedo di meglio. (pubblicato il 25/09/2017)
Ottimo, anche da meditazione. Da bere subitoRecensito da meteque
Qualità
un rosso importante, intenso, correttamente tannico, perfetto anche come vino da meditazione. Da fruire prima dei 10 anni. (pubblicato il 20/01/2016)
concentrazioneRecensito da Marcello
Qualità
Un ottimo rosso concentrato, uno di quei vini rossi importanti dall'ottima beva da abbinare a piatti a base di selvaggina. Un blend ben assemblato in cui la muscolosità' del Sagrantino gioca un ruolo importante (pubblicato il 13/09/2015)

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Bicchiere Consigliato
Bordeaux Grand Cru
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