Dolcetto d'Ovada Montobbio 2016

Piacevole retrogusto mandorlato, profumo fruttato, carattere morbido ma intenso caratterizzano questo rosso prodotto nel cuore del Monferrato da una piccola azienda attenta alla qualità
Cod. Prod. W365
4.00 su 5 in base a 7 valutazione del cliente

Disponibile

Prezzo di listino: € 6,24

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Descrizione prodotto

Dettagli

ProduttoreMontobbio
BioNo
TipoRossi
RegionePiemonte
ZonaAlto Monferrato
Denominazione-VitignoDolcetto d'Ovada D.O.C.
UvaggioDolcetto 100%
Annata2016
Gradazione13
BottigliaBordolese
Formato (cl)75
BicchiereBeaujolais Nouveau
Contrariamente al significato del proprio nome, il Dolcetto è un vino secco, si chiama in questo modo sia per la dolcezza dei grappoli, sia per le dolci colline in cui si coltiva, chiamate localmente "dusset", ossia dossi. La vinificazione viene fatta in purezza al 100% essendo uva a maturazione precoce rispetto ad altre, per questo il vino che si ottiene è inconfondibile, l'aroma è molto fruttato, il colore è rosso rubino, presenta un retrogusto caratteristico mandorlato, amarognolo, con poca acidità, è di carattere morbido, intenso, di grande stoffa.

Il produttore

I titolari della casa vinicola Montobbio sono i fratelli gemelli Armando e Aurelio, entrambi enologi, per questo i vini nascono dalle tecniche più razionali ed aggiornate nel rispetto della tradizione vinicola. Da più generazioni la famiglia Montobbio è legata al mondo del buon vino, Armando e Aurelio continuano con entusiasmo ed amore il lavoro iniziato dai loro bisnonni, perseguendo sempre il criterio della qualità assoluta, sinonimo di genuinità.

L'abbinamento

Si abbina ad arrosti di carni bianche e rosse, salumi, agnolotti, taglierini al sugo, verdure cotte, è il vino che più di tutti si può accompagnare a tutto pasto.

Il servizio

Servire ad una temperatura di 18-20°C in bicchiere di cristallo trasparente, liscio e incolore.

La conservazione

Se ben conservato ha una vita media di 4/5 anni, si consiglia di tenere le bottiglie coricate in luogo buio e con la giusta umidità.

Recensioni

un buon vino da tutto pastoRecensito da Federico
Qualità
Ottimo con la pasta con il ragu, ma si abbina bene a tutto pasto, semplice ma molto piacevole in bocca (pubblicato il 12/10/2018)
VersatileRecensito da Laura
Qualità
E' un vino buono, piacevolissimo, semplice ma non banale. Il gusto mi fa pensare all'aggettivo "rigoroso" perchè non ha tante sfaccettature ma quelle che ha sono nette e buone. Si dovrebbero sempre avere bottiglie così perchè stanno bene con tutto e il prezzo le rende adatte anche a cene numerose dell'ultimo minuto. (pubblicato il 04/05/2017)
Ottimo rapporto qualità prezzoRecensito da Laura
Qualità
Un buon vino, gradevole, pieno, ad un prezzo ottimo (pubblicato il 13/04/2017)
buono e si accompagna con tuttoRecensito da Giuseppina
Qualità
Un vino da tutto pasto di buona qualità (pubblicato il 26/10/2016)
veramente buonoRecensito da Rianna
Qualità
molto semplice ma elegante, un vino da bere tutti i giorni (pubblicato il 29/08/2016)
ModestoRecensito da SALVO
Qualità
Il Dolcento non è mai un vino corposo e profondo, ma questo manca di spessore e qualità. E specialmente la manorla si sente troppo poco. (pubblicato il 09/08/2016)
da provare con la polentaRecensito da Antonio
Qualità
Da buon bergamasco mi piace accompagnare la polenta con un vino rosso di buona struttura, questo dolcetto pur essendo moderatamente alcolico, in bocca è ampio e deciso, con un leggero amarognolo tipico del vitigno, buoni profumi che ricordano le spezie ed i frutti di bosco. Consigliato. (pubblicato il 08/09/2015)

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Bicchiere Consigliato
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