Dolcetto d'Alba Giacosa Bruno 2016

Dolcetto d'Alba Giacosa Bruno 2016

Profumo vinoso gradevole e caratteristico e gusto asciutto ed amarognolo distinguono questo vino rosso prodotto nel cuore delle Langhe da una azienda familiare attenta alla qualità
Cod. Prod. W762
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 13,99


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Descrizione prodotto

Dettagli

ProduttoreGiacosa Bruno
BioNo
TipoRossi
RegionePiemonte
ZonaLanghe
Denominazione-VitignoDolcetto d'Alba D.O.C.
UvaggioDolcetto 100%
Annata2016
Gradazione13.5
BottigliaBordolese
Formato (cl)75
BicchiereBeaujolais Nouveau
Questo vino è il pregevole risultato di una accurata selezione di uve della varietà Dolcetto provenienti da terreni collinari dove godono di un particolare microclima. L'affinamento avviene per 2 mesi in botti di legno di rovere francese e 3 mesi in bottiglia. Il colore è rosso rubino con riflessi violacei. Il profumo vinoso gradevole e caratteristico. Il gusto asciutto, pieno, gradevolmente amarognolo ed armonico.

Il produttore

La casa vinicola Bruno Giacosa produce, vinifica ed invecchia da tre generazioni. La giacitura in alta collina, la fortunata esposizione sud/sud-est ed un particolare microclima dovuto alla posizione ad anfiteatro garantiscono ai vigneti dell'azienda una notevole vocazione vitivinicola. La coltivazione della vite è condotta in modo scrupoloso e tradizionale, senza rinnegare qualche moderna pratica colturale come il diradamento e la cimatura dei grappoli. Le rese dell'uva raggiungono in media 60-70 quintali per ettaro. La vinificazione avviene in vasche d'acciaio inox con possibilità di controllo della temperatura di fermentazione mediante l'impiego di impianti frigoriferi. L'invecchiamento dei vini rossi avviene in botti di rovere francese. In annate non buone, quando cioè non viene raggiunto uno standard qualitativo accettabile, non vengono prodotte bottiglie.

L'abbinamento

Buono a tutto pasto.

Il servizio

Servire a 16-18 gradi centigradi in un calice di cristallo trasparente, liscio e incolore.

La conservazione

Se ben conservato ha una vita media di 5 anni: le bottiglie vanno coricate orizzontalmente in una cantina fresca, umida e buia.

Recensioni

Ottimo rossoRecensito da Danilo
Qualità
Al palato il sapore e gusto sono un po' asciutti ma il profumo e' eccezionale. Grande compagno di paste di terra con formaggi, carni in umido ed arrosti. Vale tutto il suo prezzo. (pubblicato il 19/10/2018)

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