Barolo Falletto Giacosa Bruno 2012

Barolo Falletto Giacosa Bruno 2012

Note mature di frutti di bosco, spezie, fiori secchi e cacao caratterizzano questo grande rosso ottenuto dal vigneto Falletto a Serralunga d'Alba, nel cuore delle Langhe, vino di punta dell'Azienda Agricola Falletto di Bruno Giacosa - ACQUISTABILE SINGOLARMENTE
Cod. Prod. W859

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Descrizione prodotto

Dettagli

ProduttoreGiacosa Bruno
BioNo
TipoRossi
RegionePiemonte
ZonaLanghe
Denominazione-VitignoBarolo D.O.C.G.
UvaggioNebbiolo 100%
Annata2012
Gradazione14.5
BottigliaBordolese
Formato (cl)75
BicchiereBordeaux Grand Cru
Questo vino è il pregevole risultato di una accurata selezione di uve della sola varietà Nebbiolo provenienti dal vigneto Falletto a Serralunga d'Alba, dell'Azienda Agricola Falletto di Bruno Giacosa, dove godono di un particolare microclima. L'affinamento avviene per 30 mesi in botti grandi di legno di rovere francese e 12 mesi in bottiglia. Il colore è rosso granato con riflessi aranciati. Il profumo è ampio, continuo, ricco, maturo, con sentori di frutti di bosco, spezie, fiori secchi e cacao. Il sapore è asciutto, pieno, generoso, armonico, vellutato e di grande aristocrazia.

Il produttore

La casa vinicola Bruno Giacosa produce, vinifica ed invecchia da tre generazioni. La giacitura in alta collina, la fortunata esposizione sud/sud-est ed un particolare microclima dovuto alla posizione ad anfiteatro garantiscono ai vigneti dell'azienda una notevole vocazione vitivinicola. La coltivazione della vite è condotta in modo scrupoloso e tradizionale, senza rinnegare qualche moderna pratica colturale come il diradamento e la cimatura dei grappoli. Le rese dell'uva raggiungono in media 60-70 quintali per ettaro. La vinificazione avviene in vasche d'acciaio inox con possibilità di controllo della temperatura di fermentazione mediante l'impiego di impianti frigoriferi. L'invecchiamento dei vini rossi avviene in botti di rovere francese. In annate non buone, quando cioè non viene raggiunto uno standard qualitativo accettabile, non vengono prodotte bottiglie.

L'abbinamento

Carni rosse e cacciagione, umidi e stufati, formaggi stagionati e forti.

Il servizio

Si consiglia di sturare la bottiglia tre o quattro ore prima. Va servito a 18-20 gradi centigradi. Il bicchiere ottimale è il calice di cristallo trasparente, liscio e incolore.

La conservazione

Sopporta lunghissimo invecchiamento, oltre i 40 anni, se conservato in ambiente ottimale, le bottiglie vanno coricate orizzontalmente in una cantina fresca, umida e buia.

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