Barbaresco Basarin Punset 2011

Barbaresco Basarin Punset 2011

Profumo di grande finezza, sensazioni complesse e sapore austero distinguono questo grande rosso prodotto secondo le tecniche dell’agricoltura biologica da una piccola azienda piemontese
Cod. Prod. W678

Recensisci per primo questo prodotto

Disponibile

Prezzo di listino: € 32,52

Prezzo speciale:  29,27



Aggiungi alla Wishlist
Mandalo via email ad un amico

Descrizione prodotto

Dettagli

ProduttorePunset
BioBiologico
TipoRossi
RegionePiemonte
ZonaLanghe
Denominazione-VitignoBarbaresco D.O.C.G.
UvaggioNebbiolo 100%
Annata2011
Gradazione14
BottigliaAlbeisa
Formato (cl)75
BicchiereBordeaux Grand Cru
Vino di spiccata eleganza ed adatto ad un lungo invecchiamento, di colore rosso rubino con riflessi granati, con profumo di grande finezza, ricco di sensazioni complesse e sapore austero, caldo, morbido e piacevolmente tannico. Si ottiene dalla vinificazione di uve Nebbiolo provenienti dai vigneti aziendali situati a Neive e coltivati sin dal 1987 secondo i metodi dell’agricoltura biologica. L’affinamento in botti di rovere di Slavonia per almeno 18 mesi completa la lavorazione di questo grande rosso.

Il produttore

L'azienda agricola Punset si trova a Neive, sulla vetta di una collina che si affaccia sul capoluogo. Il suo nome deriva dal dialetto piemontese ed ha origine leggendaria: pare infatti che il poggio tondeggiante dove si trova l'azienda fosse stato confidenzialmente battezzato Punset dai Conti di Neive , quando dal loro castello ammiravano questa collina che emergeva dalle nebbie autunnali. I vigneti sono proprietà della famiglia da tempi ormai lontani; nel corso degli anni sono state fatte nuove acquisizioni integrate da vigneti controllati direttamente . Oggi l'azienda è condotta da Marina Marcarino, una delle poche donne impegnate totalmente nella produzione del vino in questa regione. I vigneti vengono coltivati secondo i metodi dell'agricoltura biologica ai quali l'azienda si è completamente convertita nel 1987. Tutta la produzione aziendale è certificata biologica secondo la normativa CEE attraverso l'Ente di controllo Ecocert Italia.

L'abbinamento

Tutta la cucina importante e di sapore ricco: selvaggina, carni rosse ed arrosti, formaggi di media stagionatura.

Il servizio

Se possibile si consiglia di sturare la bottiglia con un certo anticipo, almeno un paio di ore prima. La temperatura ottimale è di 18-20°C ed il bicchiere adatto è un calice di cristallo liscio e trasparente.

La conservazione

E’ un vino adatto a lunghi invecchiamenti che, se effettuati in modo corretto, possono superare i 30 anni. E’ indispensabile che le bottiglie vengano custodite in un ambiente fresco-umido e buio, in posizione orizzontale.

Recensioni

Scrivi la tua recensione

La tua recensione: Barbaresco Basarin Punset 2011

Come consideri questo prodotto? *

  1 stella 2 stelle 3 stelle 4 stelle 5 stelle
Qualità
Bicchiere Consigliato
Bordeaux Grand Cru
  Loading...