Vendita vino, enoteca online - Wineshop.it
cerca
    carrello    aiuto & info  IngleseUnisciti a noi su FacebookSeguici su TwitterSeguici su Google+
Vendita vino, enoteca online - homepage

scheda vino

Barolo Sorì Ginestra Prezzo: € 57,99
in arrivo
tipo :rossi
regione :Piemonte
denominazione o vitigno :Barolo D.O.C.G.
produttore :Conterno Fantino
uvaggio :Nebbiolo 100%
anno :2007
gradazione :15
bottiglia :Albeisa
contenuto :75,0 cl

Descrizione
Questo vino è il pregevole risultato di una attenta selezione di uve della sola varietà Nebbiolo provenienti dal vigneto storico "Sorì Ginestra" di proprietà dell'azienda, sito a 300 metri sul livello del mare nel comune di Monforte d'Alba ed esposto a sud. La macerazione avviene a contatto con le bucce in vinificatori a pale rotanti, l'invecchiamento avviene in piccole botti di rovere e l'affinamento in bottiglia dura 12 mesi. Il colore è rosso granato con rilfessi arancioni, il bouquet caratteristico, intenso, etereo, che ricorda i frutti di bosco e la marmellata di lampone, il sapore asciutto, pieno, robusto, austero, vellutato ed armonico.



Il produttore
L'azienda nasce nel 1982 dall'unione di Claudio e Diego Conterno e Guido Fantino che uniscono nuove idee alla capacità nella conduzione dei terreni ed alle tecniche di cantina. Claudio e Diego si occupano delle vigne mentre Guido si occupa della cantina. Dal 1994 l'azienda ha la sua sede in località Bricco di Bastia in Monforte d'Alba, in una posizione panoramica che spazia su tutto l'arco alpino piemontese. Fin dalla fondazione particolare attenzione è stata posta alla qualità dei vini prodotti e grazie alla capacità, la costanza e la dedizione dei suoi proprietari, l'azienda costituisce oggi una delle realtà di punta della produzione piemontese.



L'abbinamento
Ottimo con gli arrosti ed il brasato, eccellente con la fonduta con tartufi ed il parmigiano reggiano.



La conservazione
Sopporta lunghissimo invecchiamento, oltre i 30 anni, se conservato in ambiente ottimale, le bottiglie vanno coricate orizzontalmente in una cantina fresca, umida e buia.



Il servizio
Si consiglia di sturare la bottiglia tre o quattro ore prima. Va servito a 18-20 gradi centigradi. Il bicchiere ottimale è il calice di cristallo trasparente, liscio e incolore.