Vendita vino, enoteca online - Wineshop.it
cerca
    carrello    aiuto & info  IngleseUnisciti a noi su FacebookSeguici su TwitterSeguici su Google+
Vendita vino, enoteca online - homepage

scheda vino

Primitivo di Manduria Villa Santera Prezzo: € 9,99
Quantità 
compra
tipo :rossi
regione :Puglia
denominazione o vitigno :Primitivo di Manduria D.O.C.
produttore :Leone de Castris
uvaggio :Primitivo 100%
anno :2013
gradazione :15
bottiglia :Bordolese
contenuto :75,0 cl

Descrizione
Vino rosso amato e rispettato in tutto il mondo per le sue caratteristiche inconfondibili. Colore rosso intenso, scuro, quasi violaceo. Profumo caratteristico, fruttato, molto ricco, con sentori di ciliegie e di liquirizia, note di legno nobile derivanti dal passaggio in botte. Sapore pieno, corposo, vellutato, caldo e fragrante.



Il produttore
La cantina Leone de Castris nasce nel 1665 ad opera del Duca Oronzo Arcangelo Maria Francesco Conte di Lesmos. Da allora i componenti della famiglia de Castris mostrano interessi variegati: c'è chi si occuperà della cantina e del vino e chi invece sarà cardinale o generale della guardia nazionale e chi ancora diventerà senatore del Regno d'Italia. La cantina inizia l'imbottigliamento dei suoi prodotti nel 1925 diventando la prima cantina in Italia a commercializzare il vino rosato. Oggi Piernicola Leone de Castris continua con amore e passione le secolari tradizioni di famiglia. Terreni particolarmente adatti alla coltivazione dei vigneti, vitigni ben acclimatati e di nobile qualità, uve perfettamente maturate, vinificazione ed invecchiamento appropriati: sono questi i segreti del successo che da tanti anni caratterizzano i vini di questa cantina.



L'abbinamento
Si accosta molto bene soprattutto con carni dal gusto forte, arrosti e formaggi piccanti.



La conservazione
E' un vino dalle eccezionali capacità di invecchiamento, se ben conservato ha una vita media superiore ai 20 anni: le bottiglie vanno coricate orizzontalmente in una cantina fresca, umida e buia.



Il servizio
Si consiglia di effettuare un ora prima la decantazione in un ampia caraffa per una adeguata areazione e per apprezzarne in pieno la rotondità. Va servito a 18-20 gradi centigradi. Il bicchiere ottimale è il calice ampio di cristallo trasparente, liscio e incolore.