Vendita vino, enoteca online - Wineshop.it
cerca
    carrello    aiuto & info  IngleseUnisciti a noi su FacebookSeguici su TwitterSeguici su Google+
Vendita vino, enoteca online - homepage

scheda vino

Five Roses Prezzo: € 9,90
Quantità 
compra
tipo :rosati
regione :Puglia
denominazione o vitigno :Negroamaro
produttore :Leone de Castris
uvaggio :Negroamaro (90%), Malvasia Nera (10%)
anno :2012
gradazione :12
bottiglia :Bordolese
contenuto :75,0 cl

Descrizione
Il Five Roses è il vino più conosciuto dell'azienda Leone de Castris. E' il primo rosato ad essere imbottigliato e commercializzato in Italia. Si ottiene da uve Negroamaro e Malvasia Nera, tipiche del Salento, provenienti dalla contrada "Cinque Rose" nel feudo di Salice Salentino. Questa zona deve il suo nome al fatto che per intere generazioni ogni de Castris ha avuto cinque figli. Sul finire dell'ultima guerra il generale Charles Poletti, commissario per gli approvvigionamenti delle forze alleate, chiese una grossa fornitura di vino rosato. Ma voleva un vino dal nome americano. Nacque così il Five Roses. Ha colore rosato, profumo vinoso e fruttato, sapore asciutto e vellutato, caldo ed armonico.



Il produttore
La cantina Leone de Castris nasce nel 1665 ad opera del Duca Oronzo Arcangelo Maria Francesco Conte di Lesmos. Da allora i componenti della famiglia de Castris mostrano interessi variegati: c'è chi si occuperà della cantina e del vino e chi invece sarà cardinale o generale della guardia nazionale e chi ancora diventerà senatore del Regno d'Italia. La cantina inizia l'imbottigliamento dei suoi prodotti nel 1925 diventando la prima cantina in Italia a commercializzare il vino rosato. Oggi Piernicola Leone de Castris continua con amore e passione le secolari tradizioni di famiglia. Terreni particolarmente adatti alla coltivazione dei vigneti, vitigni ben acclimatati e di nobile qualità, uve perfettamente maturate, vinificazione ed invecchiamento appropriati: sono questi i segreti del successo che da tanti anni caratterizzano i vini di questa cantina.



L'abbinamento
Vino da tutto pasto particolarmente indicato con la zuppa di pesce, bolliti, minestre e carni bianche.



La conservazione
Pur non essendo propriamente un vino da invecchiamento, se ben conservato mantiene ottimamente le sue caratteristiche fino a 5-6 anni dalla messa in commercio. Le bottiglie vanno conservate coricate orizzontalmente in una cantina fresca, umida e buia.



Il servizio
Servire a 8-10 gradi centigradi in un calice di cristallo trasparente, liscio e incolore.