Valtellina Sfursat Rainoldi 2018

Valtellina Sfursat Rainoldi 2018

Intensi e complessi profumi ed un corpo pieno e caldo caratterizzano questo vino rosso da meditazione ottenuto da uve Nebbiolo, passite naturalmente, nel cuore della Valtellina da una delle migliori case vinicole della zona
Cod. Prod. W107
5.00 su 5 in base a 4 valutazione del cliente

Disponibile

 30,99


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Descrizione prodotto

Dettagli

ProduttoreRainoldi
BioNo
TipoRossi
RegioneLombardia
ZonaValtellina
Denominazione-VitignoSforzato di Valtellina D.O.C.G.
Uvaggio100% Nebbiolo (Chiavennasca)
Annata2018
Gradazione15
BottigliaBordolese
Formato (cl)75
BicchiereBordeaux Grand Cru
La caratteristica saliente di questo vino deriva dal metodo particolare di lavorazione: è frutto infatti della vinificazione di uve lasciate appassire sui graticci sino a dicembre-gennaio in modo che si concentri il contenuto zuccherino e che si sviluppino particolari aromi. Da qui il nome Sfursat che in dialetto locale significa "sforzato". Il colore è rosso rubino intenso; i profumi complessi, speziati, con sentori di confettura e fiori rossi secchi. Al gusto è caldo, vigoroso, pieno ed armonico. Contiene solfiti. Prodotto da Casa Vinicola Aldo Rainoldi s.r.l. - Via Stelvio, 128 - 23030, Chiuro (SO) - Italia.

PER SAPERNE DI PIU', "I VINI D.O.C.G. DELLA LOMBARDIA: QUANTI E QUALI SONO" DI LUCA STROPPA

Il produttore

La Valtellina è una nobilissima area viticola di antiche tradizioni. Tradizioni che non vengono disattese dalla casa vinicola Rainoldi. La grande esperienza ed una raffinata conoscenza della tecnica enologica consente alla Rainoldi di esprimere al meglio la potenzialità delle uve valtellinesi e di ottenere dei vini superiori con caratteristiche di delicatezza e di raffinatezza.

L'abbinamento

Da bersi con carni rosse, selvaggina e formaggi stagionati oppure da centellinare a fine pasto quale vino da meditazione.

Il servizio

Si consiglia di sturare la bottiglia tre o quattro ore prima. Va servito a 18-20 gradi centigradi. Il bicchiere ottimale è il calice di cristallo trasparente, liscio e incolore..

La conservazione

Sopporta lunghissimo invecchiamento, oltre i 20 anni, se conservato in ambiente ottimale: le bottiglie vanno coricate orizzontalmente in una cantina fresca, umida e buia.

Recensioni

ottimo rosso da uve nebbioloRecensito da Marco
Qualità
Da buon montagnino non potevo che apprezzare questo grande vino! (pubblicato il 17/11/2021)
il mio preferitoRecensito da Giuliano
Qualità
Un grande rosso valtellinese, provatelo con i pizzoccheri ... da urlo! (pubblicato il 24/10/2018)
rosso potente da arrostiRecensito da Elena
Qualità
Molto buono questo Sfursat, attenzione a berlo con moderazione perché i gradi alcolici non si sentono ma ci sono :-) (pubblicato il 04/05/2016)
il mio rosso preferitoRecensito da Andrea
Qualità
Da quando avevo pochi anni trascorro le mie vacanze, sia estive che invernali, in Valtellina, dove si mangia benissimo ma soprattutto dove nascono grandi vini a base Nebbiolo (stesso vitigno del più blasonato Barolo). Questo sforzato è uno dei miei preferiti. Ho provato numerose annate e nessuna mi ha deluso. Provatelo con dei buoni pizzoccheri o con degli sciatt ... da leccarsi i baffi! (pubblicato il 29/10/2015)

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Bicchiere Consigliato
Bordeaux Grand Cru
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